2 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Ярославле заниженная машина застряла на лежачем полицейском: видео

Куда обращаться в таком случае.

Поделиться

Авто не смогло преодолеть барьер

Авто не смогло преодолеть барьер

Поделиться

Вчера на улице Победы «Лада-Приора» застряла на лежачем полицейском. Тюнинг авто оказался несовместим с ярославскими дорогами. Машина оказалась слишком низкой, а полицейский – слишком высоким. В итоге водитель и два его пассажира втроем вытаскивали авто.

 

– Ребята съезжали с него около часа, – написала в Facebook очевидец Светлана Куликова.

В мэрии города Ярославля рассказали, что делать в подобных случаях.

– Если машина получила повреждения, надо вызывать ГИБДД. Сотрудники составят протокол и будут проводить административное расследование. Они проверят транспортное средство на соответствие техническим характеристикам, не слишком ли занижен автомобиль. А также проверят, соответствует ли лежачий полицейский стандартам. Если машина слишком занижена, это вина автовладельца. Если же нет никаких повреждений, но автовладельцу кажется, что лежачий полицейский не соответствует стандартам, опять-таки надо обращаться в ГИБДД, – рассказали в мэрии Ярославля.

В ГИБДД Ярославской области пояснили, что сотрудников ДПС надо вызывать лишь в том случае, если есть несоответствие стандартам улично-дорожной сети, то есть машина угодила в яму. Если авто не повреждено, владелец может вызвать МЧС или прибегнуть к помощи других автолюбителей.

– А если вам кажется, что лежачий полицейский не соответствует стандартам, вы можете обратиться как в ГИБДД, так и напрямую в мэрию города. Но если машина не соответствует техническим характеристикам, это уже вина самого собственника, – рассказали в ГИБДД по Ярославской области.

Фото: Светлана Куликова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...