Город Тайный благотворитель пожертвовал 20 миллионов двум больным детям: кто он

Тайный благотворитель пожертвовал 20 миллионов двум больным детям: кто он

Малыши из Ярославской области обрели надежду на выздоровление.

Антон (слева) и Максим обрели надежду на счастливую жизнь

Новость про благотворителя, который тайно пожертвовал рыбинскому мальчику, больному саркомой, 10 миллионов рублей, заставила поверить в чудо. Десять миллионов. Для многих – огромная, неподъемная сумма. Чертовы нули после десяти... Где взять такие деньги, чтобы спасти ребенка? И вот – как доказательство чуда – падают эти огромные деньги на счет мамы мальчика Антона из самого обыкновенного города Ярославской области. Падают тогда, когда так нужны.

Такие новости заставят и задуматься, и воодушевиться. Но когда таких новостей сразу две! Тут, пожалуй, опешишь. А это так. По соцсетям разлетелось – точно так же, как малышу из Рыбинска, 10 миллионов рублей пришло на счет мальчику Максиму Ананьеву из Ярославля. Так же, как и его собрат по несчастью, 6-летний Максим живет с тяжелым диагнозом «саркома». Мальчику помогал благотворительный Фонд помощи тяжело больным детям "Дети Ярославии". После того, как деньги поступили на счет, родители Максима смогли отвезти его в Германию – там ведут необходимое дорогостоящее лечение.

– Макс чувствует себя хорошо

. Очень был рад тому, что наконец-то вернулся домой после двухнедельного пребывания в больнице, – пишет мама Максима в соцсетях. Ее малыш улыбается. Ее самый важный человек на свете обрел шанс на жизнь.

– Я давно не верю в чудеса, верю в людей. Но, вероятно, что-то есть такого в фонде милосердия, когда происходит такое, – пишет у себя на страничке в фейсбуке руководитель Ярославского отделения Фонда милосердия и здоровья Светлана Лягушева. – Обе семьи после длительных самостоятельных сборов обратились к нам за помощью. Специалисты и волонтеры фонда совместно с родителями проделали большую работу по выбору клиник для лечения. Нашли! Но... сумма к сбору у каждого очень большая (клинике необходимо заплатить свыше 11 млн рублей, а еще многомесячное проживание в Германии, проезд и так далее). Вы не поверите! После нашего обращения, буквально через несколько дней на счет каждого ребенка неизвестные (неизвестный?) благотворители переводят по 10 млн рублей каждому! Чудо? Больше чем чудо! Я видела глаза родителей.

Кажется, тайный благотворитель неслучайно выбирает тех, кому хочет помочь. Обе эти истории так похожи, что невольно возникает вопрос – кто же он, кто инкогнито спасает детские жизни?

Свои пожертвования человек делал, переводя деньги на карты родителей больных ребят. В Сбербанке, где открыт счет, информацию об отправителе не раскрывают – закон о банковской тайне. По данным источников 76.ru, отправитель тщательно скрыл информацию о себе, хотя есть информация, что ему известно о том, что его персона всех очень интересует.

В такой ситуации родителям малышей, которым ангел-хранитель дал шанс на жизнь, очень хочется просто сказать спасибо. Это не желание, скорее, а потребность. Необходимость даже. Редакция 76.ru обращается к тому, кто помог этим детям: отзовитесь, пожалуйста. Обязуемся сохранить вашу тайну. Телефон редакции: 59-99-90. Электронный адрес: 76@rugion.ru.

Фото: Фото из групп помощи детям «ВКонтакте»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем