1 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Ярославле оформят название улиц, как в столице

И все вывески заведений в зоне ЮНЕСКО сделают одинаковыми.

Поделиться

Названия центральных улиц оформят по-новому

Названия центральных улиц оформят по-новому

Поделиться

Центральные улицы Ярославля оформят особенными табличками с названиями. Теперь название улицы и номер дома в историческом центре города будут выглядеть стильно – на металлических таблицах с указанием названия на английском языке.

– В историческом центре города Ярославля действуют требования приказа Минкультуры России, по которым вывеска должна быть сделана из металла, камня, стекла или дерева, без подложки и отдельно стоящими буквами. В настоящее время в комитет по рекламе подано более 100 заявлений от юридических лиц на согласование вывесок. Комиссия собиралась уже несколько раз, одобренные заключения были выданы порядка 50 предпринимателям, – отметил председатель комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Илья Кислинский.

Изменения коснутся и вывесок всевозможных заведений – кафе, магазинов, банков. Для них действуют правила: не закрывать декоративные фасады зданий, размещать вывески не выше 2 этажа зданий, имеющих культурную и историческую ценность. Напомним, в Ярославле по-новому обозначат зону ЮНЕСКО.

Фото: Фото мэрии Ярославля

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...