СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Антимонопольщики обвинили мэрию в махинациях при установке спортплощадок

Представителям властей грозит штраф.

Антимонопольщики обвинили мэрию в махинациях при установке спортплощадок

Поделиться

Комиссия ярославского УФАС России признала управление по физической культуре и спорту мэрии Ярославля и две аффилированные строительные компании нарушившими закон «О защите конкуренции». По мнению антимонопольщиков, участники соглашения делали закупки у единственного поставщика, дробя сделки и уходя от обязательной процедуры проведения торгов.

УФАС подчеркивает, что на эти работы из местного бюджета было выделено более полумиллиона рублей. На них заключили 12 договоров для обустройства одной спортплощадки по улице 2-я Ляпинская в 2014 году и четыре договора для площадки на Красноборской улице в 2015 году.

– В соответствии с законом о контрактной системе, заказчик не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки, – прокомментировал ситуацию врио руководителя Ярославского УФАС России Паутов. – Сейчас материалы дела переданы для возбуждения административного дела, по которому предусмотрена ответственность в виде штрафа от 20 до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на срок до трех лет.

Однако спортивный центр, получивший бюджетные деньги, отрицает сговор с подрядчиками.

– Все выводы носят поверхностный характер, антимонопольное деяние не доказано, – уверяет представитель центра детско-юношеской спортивной школы. – Никаких договоренностей между нами не было.

Фото: Фото ФК «Шинник»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter