RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

765мм 70%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Дмитрий Миронов вручил ключи тутаевским новоселам

Дмитрий Миронов вручил ключи тутаевским новоселам

Глава региона поздравил переселенцев с новосельем.

Еще девять тутаевцев получили новые квартиры по программе переселения

Сегодня врио губернатора вручил тутаевским новоселам ключи от новеньких квартир. Девять семей, нуждавшихся в улучшении жилищных условий, решили свой квартирный вопрос. Квартиры в новостройке по улице Луначарского, 113, были приобретены в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013–2017 годы.

– Помощь семьям, проживающим в аварийных домах, – стратегическая задача правительства, – заявил глава региона на торжественной церемонии вручения ключей новоселам. – Чтобы решить ее, область взяла на себя обязательство: до 1 сентября 2017 года расселить все дома, признанные аварийными на начало 2012 года. И сегодня можно с уверенностью сказать, что эта программа будет выполнена в намеченные сроки.

В этом году осталось расселить чуть более двух тысяч человек. В течение четырех лет – всего периода действия программы – каждый год новые квартиры получали порядка 2,5 тысячи человек. Из бюджетов разных уровней на эти цели выделено более 3,5 миллиарда рублей. По состоянию на 1 января 2012 года площадь жилья, признанного аварийным на территории области, составляла больше 140 тысяч кв.метров. В соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина была разработана дорожная карта, согласно которой расселение аварийного жилья должно произойти не позднее 1 сентября 2017 года.

Кстати, в этом году планируется достроить еще шесть долгостроев, в которые так же въедут переселенцы и ветхого и аварийного жилья.

Фото: Фото правительства Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем