10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

шоу линя
31 мар 2017 в 13:13

Вы врачей спросите про уменьшение бумажной волокиты и посмотрите сколько бумаги покупают медучреждения за последние 5 лет . Никакая бережливая поликлиника не спасет и практически не изменит работу в лучшую сторону-если не будут изменены тарифы ОМС, остануться такие же низкие зарплаты врачей( а они низкие ,не смотрите пропаганду нашу),вообще не изменится финансирование отрасли. Судя по бюджетам и ценам на нефть, у нас долго будут проблемы -хоть бережливая,хоть не бережливая поликлиника будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 14:11

Электронная очередь это чудо! Сразу вся ругань в очереди исчезает.
Проблема остается в малом количестве окон регистратур и тормозных женщинах в них.

Гость
31 мар 2017 в 14:32

Чтож КБ-1 сзаду-то показали?

Гость
31 мар 2017 в 14:38

Рыба гниет с головы, а поликлиника это где то в районе хвоста. Пациент районной поликлиники, 45 лет, за мой век ничего не изменилось и не изменится! Всю жизнь только лапша на ушах!

Гость
31 мар 2017 в 15:17

качество мед.обслужавания от этого не измениться точно....а жаль

Гость
31 мар 2017 в 15:39

Что значит "закрыть" больничный? Разве врач не должен посмотреть состояние больного и решить, продолжать лечение или чел уже здоров? А то, что наши поликлиники "бережливые" - это з а100 верст видно. В основном сберегли средства на ремонтах, стульях.... и зарплатах врачей. Бережливость доходящая до скупердяйства!

Гость
31 мар 2017 в 15:46

Электронная очередь ничего не изменит. В явочках давно уже время приема пишут. Просто врачи за порядком не следят и в спорах "по явочкам или по очереди" не участвуют. Самоорганизация толпы. Выгнали бы пару раз всех кто "только спросить" и порядок. И ни копейки не придется на это тратить. И приходить начнут к назначенному времени, и очереди пропадут, и свободные номерочки в гардеробе появятся. Электронную очередь оставить только в регистратуре, хотя проще в каждое окно компьютеры поставить. Что толку от трех окон если комп всего один.

Гость
31 мар 2017 в 15:53

Сейчас еще и из ведомственных в районные поликлиники народ потянется. У СОГАЗа по ДМС лимиты на весь 2017 уже закончились. Только платно. Бесплатно только по ОМС в своей районной.

Гость
31 мар 2017 в 16:35

ага, бережливая поликлиника.. на Резинотехнике запись на прием к невропатологу на 26 апреля. к терапевту на 06 апреля.. Умереть за это время сто раз можно..

Гость
31 мар 2017 в 17:50

Все тырят. Везде и всюду. Система такая построена. Люди- марионетки. Встроенные в этот дурдом. Но судьба каждого человека- не копейка? Православные ведь кругом? Зла желать другому- грех? Но система думает и действует по другому. А это и есть- само разрушение .

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2017 в 18:35

Очень хочется позитива, но.... с новой властью мы очень скоро сегодняшние дни будем вспоминать как благо. Жадность и глупость просто зашкаливает. Борьба с коррупцией превращается в охоту за ведьмами, а коррупция все таки растет, а город все ветшает!!

ууууух
1 апр 2017 в 04:29

все покозухами занимауться

Гость
1 апр 2017 в 08:38

Мы уже все поняли....по Первому каналу. Зачем повторять?

Гость
3 апр 2017 в 09:10

Заволгой на первом детском участке, педиатра уже два года нет. Все вымотались, каждый раз новый врач, все заново объяснять, короче куча не удобств. Зато ремонт. Это конечно хорошо. Без врача но с ремонтом

Гость
3 апр 2017 в 10:12

Добрый день! По поводу одной из "бережливых". Я - пациент поликлиники №2, что на улице Угличской. Раньше была одна из лучших поликлиник, чистота, много места, 5 окон в регистратуре. Можно было по любому вопросу обратиться в любое окно. Были доступны и лабораторные исследования, и фиброгастроскопия, и расписание в интернете можно было посмотреть, и записаться при надобности. Но! Поликлинике и ее пациентам очень не повезло: там поменяли главного врача. Сначала разрушили лабораторию, анализы стали отправлять в Соловьевку, появилась талонная система на анализы. Теперь анализы (даже если они очень нужны) не делают. Выписывают с больничного без элементарных общего анализа крови и общего анализа мочи. Нарушают, между прочим, Стандарты оказания медицинской помощи, утвержденные Минзравом! Врача теперь стало практически невозможно вызвать: обслуживание телефонных звонков стало невозможно длинным. А теперь и расписание с Мединфо пропало! Зато диванов наставили! От бомжей огромное СПАСИБО!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2017 в 10:16

Я тоже из этой поликлиники. Заболел, прихожу. Со скандалом попал к врачу. Врачей там теперь нет. Но самое интересное, что мне диспансеризацию провели в этом году. На минуточку, последний раз был года четыре назад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2017 в 11:13

В начале прошлого года делала УЗИ брюшной полости в поликлинике при 9 больнице.Гастроэнтеролог направил.
В очереди были женщины,которые проходили диспансеризацию. Многие из них говорили:"А какой смысл?Я только время трачу,лучше бы работала.Ну найдут у меня там что-то и потом что я с этим буду делать?Что толку от этих результатов?"
Диспансеризацию не просто так ввели,а чтобы народ хотя бы в добровольно-принудительном порядке проверялся. А что потом с этими результатами делать решать человеку.
А большинству пофиг на свое здоровье. Зато потом это "большинство" ноет про нововведения,нам это не нравится,зачем изменили,раньше лучше было,явки к узкому специалисту надо ждать месяц,очереди в регистратуре и т.д.
Да,явку к урологу получить можно,правда на прием попадаешь в следующем месяце.Однако,это лучше,чем вообще не попасть.
А вот насколько запущена причина,по которой обращаются к урологу,это,конечно от возраста зависит,но и еще от самого человека.

Гость
4 апр 2017 в 07:27

Ага! Пришла как-то по электронной очереди в поликлинику на Градусова! Удобно, конечно, что в регистратуру не надо стоять, но там ТОЛПА БАБОК! Стеной стоят и никого не пропускают: "Живая очередь"
Или у нас в гинекологии на Суздалке - записывайся, не записывайся, а будешь сидеть и ждать.

Гость
4 апр 2017 в 12:48

Мне вот все равно живая очередь или нет если есть талончик на определенное время. Если болею то беру его за пару дней до приема или к врачу записываюсь за 2 недели!!! И чтоб там бабки не говорили пусть идут и записываются и не сидят в очереди просто так поболтать или лишний раз сходить к врачу. Самое главное это не хватка учреждений здравоохранения таких как детские и взрослые поликлиники!!! Вон взять Фрунзенский район как быстро он растет (Липовая гора, Дядьково и Сокол) и на это все у них 1 детская поликлиника с 5ю врачами это просто Ж****.. я с ребенком с пневманией простояла в очереди 3 часа и это Россия ДЕТКА!!!!! Я беременная и встала на учет нормально и пока талоны есть к врачам, но вот боюсь как рожу стоять в детской поликлиники в очередях(((((

Гость
4 апр 2017 в 16:29

Ну да, медицина у нас на "высоте". Какая там нах.ен бережливость, если некоторые клиники не видят тебя в списках застрахованных по ОМС. Приходится требовать со страховых гарантийные письма!

Загрузка...