RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

765мм 43%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Назвали район Ярославской области с самыми плохими дорогами

Назвали район Ярославской области с самыми плохими дорогами

Самый крупный район области оказался самым проблемным. В Ярославской области нашли самый проблемный район, им оказались земли Пошехонья, где сегодня побывал врио губернатора Дмитрий Миронов.

– Самому большому району Ярославской области в последнее время уделяется недостаточно внимания, – посчитал глава региона. – В результате экономическая ситуация здесь серьёзно ухудшилась. Так, Пошехонье можно назвать районом с самыми плохими дорогами в области – более 85% дорог здесь не соответствуют нормативному состоянию. Кроме того, из 52 тысяч гектар пашенных земель в районе используются лишь 25 тысяч, а уровень безработицы здесь выше среднего по области и составляет 2,67%. При этом в больницах Пошехонского района самая острая нехватка кадров, достигающая 30%.

Глава региона планирует уделить Пошехонью отдельное внимание.

Справка 76.ru Пошехонский район занимает площадь – 4383,11 кв. км. Является самым крупным и одновременно малонаселенным районом области. Численность постоянного населения на 1 ноября 2016 года – 13 625 человек. На севере Пошехонский район граничит с Вологодской областью, на востоке – с Первомайским районом Ярославской области, на юго-востоке – с Даниловским, на юге – с Тутаевским, на юго-западе – с Рыбинским. Основные реки: Согожа, Сога, Кештома и Пертомка. Значительная часть территории района – зона акватории Рыбинского водохранилища. На территории района 415 населенных пунктов, в том числе 295 – с постоянно проживающими жителями. Напомним, недавно назвали район Ярославской области, где сложнее всего найти работу.

Фото: Фото Дмитрия Янченко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем