1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Ярославле нападают на медиков: за что избили врача скорой

Поделиться

Пострадавший врач 40 лет спасает жизни людей

Пострадавший врач 40 лет спасает жизни людей

Поделиться

Во Фрунзенском районе пациент избил врача скорой помощи. Подробности ЧП выяснял 76.ru.

Черепно-мозговая травма

Вместо благодарности молодой пациент накинулся с кулаками на 62-летнего фельдшера, приехавшего по вызову в квартиру на улицу Калинина.

Парень был пьян.

– Пациент вел себя агрессивно и ругался матом, – рассказывает пресс-секретарь ярославского отделения ФСС Александр Храмов. – Он ударил врача по голове, медработник получил закрытую черепно-мозговую травму.

Разумеется, медик поспешил покинуть квартиру. Сейчас проверку по этому ЧП проводят в Фрунзенском отделе полиции.

Подозреваемый в убийстве врача-дерматовенеролога в Норильске пояснил, что его поступок вызван недовольством качеством и методом лечения доктора. Женщину застрелили из пистолета.

– За счет средств бюджета Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования пострадавшему будет оказана необходимая медицинская помощь и назначено предусмотренное законодательством страховое обеспечение, – продолжает Александр Хромов. – Кроме того, неадекватный пациент, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, обязан будет возместить отделению фонда все расходы, понесенные в связи с назначением пострадавшему страхового обеспечения.

Сам фельдшер ушел на больничный. Врач отказался от госпитализации и болеет дома.

– Простите, я не хочу разговаривать об этом, – сказал журналистам 76.ru доктор. – У меня очень болит голова.

Поделиться

Пострадавший врач не смог разговаривать из-за головной боли. В дом журналистов не пустила его жена

Другие нападения

Пострадавший врач 40 лет спасает жизни людей, за это время он получил не одну благодарность от департамента здравоохранения. Однако и не раз сталкивался с буйством пациентов. В 2015 году на него также нападал пациент на улице Клубной.

В Интернете гуляет видео, как брат пациентки, недовольный ожиданием в очереди, ворвался в кабинет врача и избил его до полусмерти. Трагедия произошла в Подмосковье.

К сожалению, случаи нападения на медиков в нашем регионе не редки.

Так в мае прошлого года пьяные пациенты избили врача скорой, потому что он не сделал им укол. Изрядно выпившие мужчина и женщина вызвали скорую. Прибывших медиков они попросили сделать укол от токсикоза, на что получили отказ. Врач посоветовал им обратиться в наркологическую клинику, у которой есть все необходимые препараты. Пациенты разозлились и набросились на медика: ярославцы избили его, сломали стопу и нанесли ранения. Данный случай признали страховым, а региональное отделение выписало пострадавшему пособие на 20 тысяч рублей.

А в октябре в Ярославской области в гаражном кооперативе выстрелом в спину убили 55-летнего водителя скорой. Убийца стрелял из дробовика.

Поделиться

Раненый успел сесть в машину и даже доехать до больницы, но помощь медиков ему уже не понадобилась. Следователи не спешат раскрывать подробности дела.

– Единственное, что могу сказать: убийство совершенно по личным мотивам, – пояснил руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов.

Доколе будут унижать?

Заместитель председателя ассоциации медицинских работников Ярославской области Кирилл Харчиков уверен: необходимо повышать уровень престижа профессии, и считает, что во многом виноваты журналисты, создающие врачам не самый лучший образ.

– Мы озабочены престижностью профессии, – рассказал он в интервью 76.ru. – Часто встречаем заголовки в СМИ: «Убийцы в белых халатах». Я выступаю за создание кодекса чести журналиста в плане подачи информации, связанной со здравоохранением. Посмотрите, что делается: бьют врачей, убивают на месте. Естественно, врачи начинают отвечать. Доколе можно оскорблять, доколе можно унижать? Как можно открывать дверь в кабинет врача с ноги? Естественно, конфронтация есть. Журналистам надо постараться снизить градус напряжения – давать объективную оценку таким конфликтам.

Фото: Фото Олега Каргаполова, Валерии Шиловой, скриншот со страницы Валерии Шиловой\Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...