перейти к публикации
16 комментариев к публикации

Этой зимой ярославские дороги будут обрабатывать только солью

2 ноября 2016, 13:13
Гость
2 ноября 2016, 13:36
ничего не понял... 1. песок засоряет ливнёвки... 2. крупнозернистая соль - дорого... 3. поливать реагентами не станут... так чем обрабатывать то будут дороги зимой??? сахаром что ли)))
Гость
2 ноября 2016, 14:01
по ходу ничем. будем кататься всю зиму)
Гость
2 ноября 2016, 14:17
Так-то рожами депутатов обрабатывать надо в таком случае, если ничего не подходит.
Гость
2 ноября 2016, 18:24
Гость
2 ноября 2016, 14:17
Так-то рожами депутатов обрабатывать надо в таком случае, если ничего не подходит.
я бы ваш комментарий сделала лучшим! ++++++
Гость
2 ноября 2016, 14:19
Заголовок не вяжется с текстом. Так будут или не будут использовать соль? И вообще, хоть что-то применять при гололеде? Или жителям самим пора солью затариваться?
Гость
2 ноября 2016, 16:12
Ага. Обсыпаться.
Гость
2 ноября 2016, 13:48
Не верь глазам своим - верь ушам, когда в них некто Слепцов поёт! Только вчера квадратную бадью по дорогам катали с рассолом! Рассол - это не реагент? А что же это за таинственное химическое соединение?
Гость
2 ноября 2016, 14:08
Согласен с предыдущим "оратором". В заголовке одно, в тексте другое. Надо бы журналисту научится ясно излагать простые мысли. А так ни чего не понятно.
Гость
2 ноября 2016, 15:30
Во-первых, солью можно чистить кастрюли с применением физической силы, но ни как не дороги, а дороги можно обрабатывать солью. Во- вторых, из статьи так и не понятно, чем же все таки будут обрабатывать дороги, с одной стороны точно не крупнозернистой солью, как в столице, т.к. это дорого, песок, дешевле соли, но засоряет ливневку... Кажется все же будут поливать реагентами, которые, как сказал и.о. мэра Слепцов, показали себя в последние годы... Читайте граждане между строк)))
2 ноября 2016, 16:04
Коллеги, веду прямую трансляцию с заседания муниципалитета. Все новости проходят модерацию через специально обученного в штате редакции человека. Недоглядели. Исправили)
Гость
2 ноября 2016, 16:32
Разговоры, обещания... Посмотрим - не долго осталось. Даже если вообще посыпать и чистить не будут, наши двуличные чиновники все равно выкрутятся.
Гость
2 ноября 2016, 18:30
Уже давно придуман самый действенный способ содержания дорог и тротуаров зимой - это обычная регулярная уборка снега (лопатами и техникой). Соль, рассол и реагенты губят не только обувь и покрышки, они делают далеко небезопасной езду зимой на шипованной резине по голому и сырому асфальту. Чистым песком дороги тоже всегда посыпали (наледи) и никакого вреда он не наносил. Что делают и делали наши чинуши, кроме вреда водителям, пешеходам и окружающей среде - неизвестно. Они многократно хуже любого солевого реагента.
Гость
2 ноября 2016, 22:03
В Брагино второй день поливают рассолом!!!
Гость
3 ноября 2016, 11:08
Да хоть лунной крошкой начнём посыпать, а чистить не будем! Чего только не придумают. Если своевременно просто чистить, то и реагенты никакие не понадобятся
Гость
3 ноября 2016, 11:55
Депутатик хочет быть умнее наших дедов и отцов . Все давно изобретено в СССре. Самым дешевым и проверенным годами способом борьбы с обледенением дорог и по сей день остается применение смеси обычной соли и песка - так называемая "пескосоляная смесь" (сокращенно: ПСС). Её несложно изготовить и стоит она недорого, может быть поэтому, несмотря на изобилие предложений всевозможных реагентов, спрос на песчано-соляную смесь практически не падает. Аббревиатура ПСС - складывается из первых букв названия "Песчано Солевая Смесь" - т.е. смесь обычного песка и технической соли в определенных пропорциях, которые необходимо соблюдать, чтобы использовать ПСС в качестве средства против образования ледяных отложений на автомобильных дорогах. С выпадением первых зимних осадков обычно резко увеличивается продажа пескосоли, что не удивительно - данный материал крайне дешев и очень практичен, особенно там, где бюджет не позволяет тратить значительные суммы на приобретение дорогостоящих антигололедны
Гость
3 ноября 2016, 12:25
Конечно пусть люди падают и бьются машины плЮвал он на нас Попиариться надо Основное преимущество, которым обладает песчано-солевая смесь – это комбинированный (химический и физический) метод воздействия на обледеневшую поверхность. Соль способствует таянию снега и облегчает очистку дорожного полотна, а песок начинает обеспечивать сцепление колес с дорожным покрытием еще до того, как соль растопит снег или лед. Кроме того, известно, что при температуре ниже –35 градусов большинство химических реагентов, включая техническую соль, неэффективно. Песок в этом случае позволяет обеспечить комфортное и безопасное передвижение по обледеневшей поверхности.