Депутат Госдумы судится с ярославной

Депутат Госдумы Маргарита Свергунова требует от ярославны 75 тысяч рублей за ущерб, причиненный в неоднозначном ДТП, где две женщины не поделили перекресток улицы Республиканской и проспекта Октября. Сегодня состоялось первое слушание дела. С доводами сторон ознакомился портал 76.ru.

Отмена постановления

Видео этого ДТП портал 76.ru опубликовал в июне.

 

На этих кадрах мы видим, как ярославна Яна Осовская на «Мерседесе» поворачивала налево с Республиканской на проспект Октября, завершая движение уже на красный свет. Свергунова на «Мазде» с питерскими номерами двигалась на зеленый сигнал светофора по проспекту Октября. Далее произошло столкновение. Кто прав, кто виноват, разбираются до сих пор.

Первое постановление о том, что Осовская не виновата в ДТП, подписывал начальник управления ГИБДД Андрей Сироткин. Яна даже успела получить деньги по страховке. Позже постановление было отменено, и районный суд признал обоюдную вину. Депутат Госдумы уверена в том, что ДТП создала Осовская, и подала на нее в суд.

Кто виноват?

Пока идет суд, к обсуждению неоднозначной аварии подключились «народные» эксперты.

«"Мерседес" не прав: куда она ломанулась на красный?! – пишет в комментариях читатель портала, ознакомившийся с видео. – "Мазда" спокойно дождалась включения зеленого сигнала, подождала еще секунду-две и поехала, и тут ни с того ни с сего деваха на "мерине" решила ехать на красный! Хоть депутат она, хоть нет, но тут она не нарушала».

«Чисто по правилам, если не брать во внимание тупиц, которые выехали на занятый перекресток и закрыли обзор, виноват водитель "Мазды" – он обязан уступить дорогу автомобилю, завершающему маневр», – поделился мнением Константин Дудкин.

Мнение эксперта
«Мне кажется, что виновата водитель "Мазды", – считает руководитель регионального представительства Федерации Автовладельцев России по Ярославской области Илья Арифулин. – Она начала движение (по факту – резкий разгон), не убедившись в безопасности этого маневра, при том что у нее было ограничен обзор из-за выехавших на перекресток других авто. Можно говорить о том, что водитель "Мерседеса" не должна была выезжать на перекресток, но само это нарушение не повлекло бы аварии».

Показания сторон

В суде Маргарита Свергунова рассказала, что после злополучного ДТП продала свою «Мазду». «Я была вынуждена продать машину по стоимости ниже рыночной», – заявила Маргарита Свергунова. Депутат заказала независимую экспертизу у одного из преподавателей ярославского университета. По мнению Свергуновой, Яна начинала движение на красный сигнал светофора. «Гражданка Осовская не завершала движения, а начинала его», – продолжила депутат.

«На видеозаписи прекрасно видно, что я выезжала на перекресток на разрешающий сигнал светофора, – возражает ярославна. – Разумеется, я не могла остаться на перекрестке, когда загорелся красный. Более того, на видеокадрах мы наблюдаем, что автомобиль, следующий за "Маздой", начал движение медленно».

В этой истории Яну Осовскую больше всего поразило поведение депутата Госдумы: «Мы выбираем депутата, рассчитывая на то, что он будет стражем наших законов. В этой ситуации я наблюдаю злость и корысть. Все судебные заседания инициировала Маргарита Свергунова».

Народный избранник считает, что вся эта история – политический заказ. «Складывается впечатление, что данная гражданка исполняет чей-то заказ, – пояснила депутат Госдумы Маргарита Свергунова. – Гражданское дело пытаются перевести в политическое русло. В ситуации разберется суд».

Следующее заседание суда назначено на 30 августа.

Фото: PrintScreen видеозаписи Яны Осовской, видео Яны Осовской

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter