16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Топ громких дел ярославских следователей

Поделиться

Сегодня в России отмечается День сотрудников органов следствия. О ходе расследования самых резонансных дел ярославских следователей в этом году читайте в материале.

Убийство женщины-полицейского

Поделиться

В конце июня в Ярославле в своей квартире в поселке Щедрино была жестоко убита 37-летняя начальница отдела дознания полиции Фрунзенского района Наталья Ивась. По подозрению в совершении преступления в Брянской области задержали ее мужа.

«Супругу предъявлено обвинение, вину он признал, – пояснил руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов. – Пояснил, что задушил жену в состоянии алкогольного опьянения на почве ревности».

Убийца оставил сиротой девятилетнюю девочку. 

Только цифры
За полгода 2016 года следователи СУ СКР окончили 498 уголовных дел. Расследовано 673 преступления. Из них тяжких и особо тяжких преступлений – 305, за тот же период прошлого года – 277. 

Пропавшие дети в поселке Песочное

Поделиться

10 февраля 2014 года, в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области пропали двое детей – Даша Жаворонкова, которой на тот момент было семь лет, и шестилетний Ваня Миров. Ребята ушли гулять и не вернулись. За развитием событий следили жители всей страны. Каждую неделю поступали сигналы из разных регионов. Например, детей, похожих на ребят видели на руках у цыганок.

К сожалению, тело Вани Мирова уже нашли. Дашу еще ищут. Поисковики считают, что дети утонули.

Исчезновение детей обросло слухами. Даже на заседании думы высказывалось предположение, что найден не Ваня, а другой ребенок, намного старше. «Я знаю, откуда идут эти слухи, – говорит Олег Липатов. – К сожалению, ребенок тот. Это подтверждают результаты генетической экспертизы». 

Загадочная смерть депутата

Поделиться

19 апреля мертвое тело 41-летнего депутата Ярославской областной думы от партии КПРФ Александра Лейкина обнаружила жена. Напомним, тело мужчины обнаружила на даче его жена. Мертвый депутат пролежал на даче несколько дней.

«Причину смерти определить невозможно в силу гнилостных изменений тела, однако версию насильственной смерти мы исключаем», – пояснил главный следователь.

В этом году следователи возбудили несколько уголовных дел в отношении эксгибиционистов. «Эксгибиционисты были и в Советском Союзе, – пояснил Олег Липатов. – Только раньше они обитали ближе к лесам и кладбищам, а сейчас переместились к детским садам и школам».

Гибель шести человек на пожаре

Поделиться

Пожар в поселке Песочное Ярославской области в январе унес жизни шести человек, четверо из которых дети. Самому старшему ребенку, погибшему в огне, было четыре года. 

В ночь со 2 на 3 января в поселке Песочное города Рыбинска произошел пожар. Дотла сгорел двухэтажный дом, рассчитанный на 24 квартиры. 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц администрации сельского поселения Песочное Рыбинского муниципального района по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Сгоревший многоквартирный жилой деревянный дом №7 на улице Октябрьской был признан непригодным для проживания и включен в муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилья. По мнению следователей, за домом и условиями проживания жильцов требовался усиленный контроль со стороны должностных лиц. Также по факту произошедшего было возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

«Причина пожара установлена – кто-то неосторожно покурил, – продолжает Олег Липатов. – Вопросы к органам местного самоуправления остаются. В августе будут приняты решения».

Дело мэра

Поделиться

Приговор по делу Урлашова начнут озвучивать уже на следующей неделе.

«Если его признают виновным, в первую очередь, следует возместить моральный ущерб жителям города Ярославля, – считает Олег Игоревич. – Как это будет происходить, я не знаю. Такими преступлениями наносится ущерб самой сути органов власти. Однако замечу: у нас презумпция невиновности. Чтобы делать выводы, следует дождаться приговора».

Фото: Фото Ирины Гурьяновой, ЯрСпаса, ярославской областной думы, пресс-службы губернатора Ярославской области и Анны Елкиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...