RU76
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Ярославле

Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

1 м/c,

южн.

762мм 92%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Новые детали ужасного ДТП: сколько алкоголя было в крови водителя?

ДТП на проспекте Машиностроителей унесло жизнь 4-летнего малыша

76.ru продолжает выяснять подробности кошмарного ДТП на проспекте Машиностроителей. Напомним, что ДТП произошло в субботу вечером на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Машиностроителей. Нам удалось связаться с родственниками погибшего ребенка и очевидцами этой трагедии.

«Скорость у водителя была не меньше 100 километров», – рассказал непосредственный очевидец ДТП Алексей Кирьянов.

По словам видевших эту аварию, водитель летел по встречке как раз из-за того, что его полоса остановилась и пропускала семью через переход. А он решил их обогнать и выехал на полосу встречного движения, где и сбил маму с ребенком.

«Потом сильный свист тормозов и удар, мать отбросило в сторону, – продолжает Алексей. – Ребенок подлетел на высоту около двух метров и пролетел на расстояние примерно 10 метров, упал перед бампером автомобиля "Киа-Спектра". В этот момент как раз выезжала скорая из дворов и направилась к малышу, которого отец ребенка перетащил в безопасное место на обочину».

Вокруг места ДТП сразу стали собираться люди. А отец бросился к водителю машины.

«Отец ребенка сначала хотел разбить стекло, чтобы до водителя добраться, – продолжает Алексей. – Но потом понял что нужно бежать к малышу, а водитель, когда отец отошел, открыл дверь и сказал, что люди сами резко выбежали перед ним и что на видеорегистраторе у него все сохранилось».

После этого Алексей вызвал ДПС, а когда вернулся через полчаса, чтобы выступить в роли свидетеля, уже полиция была на месте и проводила эскпертизу на алкоголь.

«Они как раз в присутствии двух понятых проводили освидетельствование, я это тоже видел и результат показал 0,67 промилле!», – добавляет Алексей.

Водителя немедленно арестовали и уже сегодня задержали до вынесения приговора. Но четырехлетнего малыша Диму это уже не спасло. Он скончался, не приходя в сознание. А мама продолжает бороться за жизнь в Соловьевской больнице. Ей есть ради чего это делать: у Любови осталась еще дочь.

«Люба сейчас в больнице, – рассказала 76.ru ее сестра Екатерина. – Надо бедро оперировать, таз, рука в гипсе... она на обезболивающих и успокоительных... собираем деньги. Помогают соседи и родители с детсада. Обращаюсь ко всем свидетелям ДТП: пожалуйста, если у вас есть видео аварии – свяжитесь со мной и передайте его нам».

Координаты Екатерины есть в редакции.

Диму будут хоронить уже на днях. Пока мама готовится к операции. А жители уже начали нести на переход цветы и детские игрушки и призывать власти установить на этом переходе нормальный светофор. Иначе трагедия может снова повториться.

Кстати, в социальных сетях уже появилась информация о сборе денег на похороны малыша и лечение мамы. Вот, что пишут родители, с детьми которых маленький Дима ходил в детский сад.

«Доброго времени суток! Я обращаюсь к вам за помощью....30.04.2016 на пешеходном переходе пр-та Машиностроителей в результате ДТП погиб ни в чем не повинный малыш – Димочка Карцев, которому всего 4 годика, мой сын дружит с Димой, ходит в одну группу детского сада, это замечательный малыш, добрый, улыбчивый мальчик.... (((( Мама его сейчас в тяжелом состоянии в больнице им. Соловьева, мы молимся, чтоб она поправилась, т. к. у Любы есть доченька, ради которой надо жить... Дочь в шоке от случившегося, т. к. на ее глазах произошла трагедия, где она потеряла любимого братика ... Никто не думал, что такая беда может прийти в их дом... Сейчас родственники в растерянности, это ужасно, когда беда приходит в дом так неожиданно, я прошу вас как мама, как человек, хорошо знающий Любочку и погибшего Димочку, как неравнодушный человек, очень прошу давайте поможем семье материально, им очень нужно, они стесняются об этом говорить, поэтому я от всей души прошу вас помочь семье Карцевых кто сколько может!! Реквизиты карты: тетя Екатерина Кошеварова: карта СБ РФ 676280779061127004; бабушка Димочки Байрак Татьяна Александровна: карта 4276 7700 18905122 СБ РФ. Спасибо всем, кто откликнулся!!! Я искренне вас благодарю от семьи Карцевых... Берегите себя и своих деток....»

Что происходит, если в организме 0,5–0,8 промилле (это литр выпитого пива): неправильное определение расстояния; при изменении условий освещения ухудшается возможность глаз приспосабливаться к этому; ослабляется восприятие красного цвета; снижаются возможности реагировать и ослабляется внимание; нарушается равновесие.
Последствия: труднее воспринимается красный световой сигнал, сигналы тормоза и остановки, ограждения опасных участков пути; возникают проблемы приспособления к различным условиям освещения, к примеру, при переходе от дальнего света к ближнему; неправильно определяется расстояние, к примеру, до крутого поворота дороги; мотоциклисты и велосипедисты не могут удержаться в своем ряду.

Фото: Фото с сайта Yarportal.ru, фото ребенка предоставлено отцом
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем