RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-з.

748мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Алексей Малютин проверил, как содержат лошадей в конноспортивной школе

Алексей Малютин проверил, как содержат лошадей в конноспортивной школе

Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин проверил условия обучения спортсменов и содержания лошадей в конноспортивной школе №21.

Конноспортивная школа в Ярославле имеет статус олимпийского резерва и каждые четыре года подтверждает его. Поэтому первоочередная задача школы – подготовка спортсменов. Воспитанники школы показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях и входят в состав сборных команд РФ. К примеру, в сборную России на 2016 год включены трое ярославских наездников. Для обеспечения порядка на территории и безопасности спортсменов за счет школы было проведено ограждение территории. Как пояснила директор СДЮСШОР №21 Анна Пыркина, на сегодня две трети территории школы уже ограждено, а с наступлением весны эти работы продолжатся.

На данный момент в конюшнях школы содержится 60 скакунов. В период проведения соревнований эта цифра увеличивается. Также за счет внебюджетных средств на территории учреждения строится новая конюшня, в которой будет располагаться денник на 20 лошадей. Это позволит четвероногим гостям из других городов комфортно чувствовать себя в период участия в соревнованиях. А также позволит школе проводить соревнования более высокого уровня.

«Сегодня мы видим, что в школе создаются все условия для того, чтобы наши дети могли заниматься конным спортом, и, что главное, обеспечивается безопасность тренировок спортсменов. Ежегодно из городского бюджета на содержание конноспортивной школы выделяется порядка 38 млн рублей, что покрывает всего 60% расходов на ее содержание. Следовательно, грамотная организация позволяет учреждению не только покрывать за счет предоставляемых платных услуг свои расходы, но и развиваться», – отметил Алексей Малютин по итогам комиссионного обследования.

Действительно, помимо подготовки спортсменов, учреждение предоставляет и платные услуги, средства от которых направляются на содержание и развитие школы. К ним относятся обучение верховой езде детей и взрослых, а также аренда денников. Кроме того, все частники, арендующие денники, полностью пользуются услугами комплекса школы, то есть плоскостными сооружениями, препятствиями и услугами конюхов и тренеров. Есть дополнительная услуга – абонемент в манеж для близлежащих трех частных конюшен, но в ограниченное время – после занятий воспитанников школы.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой мэрии Ярославля
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем