RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

южн.

765мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город 74-летней старушке-разбойнице дали два года колонии

74-летней старушке-разбойнице дали два года колонии

Ближайшие два года Лидия Мошкина проведет в колонии

Два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима – такой приговор вынес вчера Рыбинский городской суд в отношении 74-летней пенсионерки из поселка Песочное Рыбинского района Лидии Мошкиной.

Пенсионерка осуждена по статье 162 часть 4 пункт В за разбойное нападение на свою ровесницу с проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Санкции этой статьи предусматривают срок от восьми до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Поскольку преступница всю жизнь проработала на фарфоровом заводе, имеет благодарности и ни разу не привлекалась к уголовной ответственности, даже представитель обвинения Любовь Косолапова в суде попросила назначить Мошкиной ниже низшего предела – три года лишения свободы. Адвокат просила назначить условный срок.

Обстоятельства преступления, установленные судом, таковы. 10 мая этого года Мошкина взяла в долг у пенсионерки, жительницы соседней улицы, 10 тысяч рублей на три дня. Похоже, Мошкина долг возвращать не собиралась, поэтому спустя месяц потерпевшая решила подождать должницу на почте, где та получала пенсию, и спросить с нее долг. Деньги Мошкина отдала, но от пенсии у нее оставалось всего три тысячи рублей, а ей нужно было платить кредит за холодильник – семь тысяч.

Поскольку Мошкина знала, что у ее знакомой, которой она только что отдала долг, деньги есть, она решилась на разбой. К преступлению пенсионерка подготовилась. Она изготовила маску с прорезями для глаз, взяла с собой из дома лак для волос и молоток и направилась к «обидчице».

Пока потерпевшая копалась в огороде, Мошкина проникла к ней в дом, для маскировки надела ее же халат, висевший в прихожей, и стала искать кошелек. Однако потерпевшая заметила, что в доме кто-то ходит, и решила это выяснить. Увидев постороннего человека в маске, она стала возмущаться, после чего преступница прыснула ей лаком для волос из баллончика в лицо. Однако потерпевшая не растерялась – взяла палку и погналась за преступницей. В пылу борьбы маска слетела, и кредиторша узнала в разбойнице свою недавнюю должницу. Но та стала наносить ей удары молотком по голове и рукам.

Потерпевшая получила открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Скорую вызвали соседи. Добычей разбойницы стали 27 тысяч рублей, находившиеся в кошельке потерпевшей, и сотовый телефон. Разжившись деньгами, Мошкина спрятала 10 тысяч у себя дома под подушкой, остальные взяла с собой и поехала в Рыбинск. Она заплатила кредит, на оставшуюся сумму накупила продуктов питания и вернулась домой на такси. Дома ее уже ждали сотрудники полиции.

Фото: Фото Светланы Будилковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем