RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

ю-з.

761мм 43%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город ООО «СтройАльянс» заплатит штраф за некачественную спортплощадку

ООО «СтройАльянс» заплатит штраф за некачественную спортплощадку

Прокуратура города Ярославля потребовала оштрафовать подрядчика, построившего детскую спортивную площадку, которая не продержалась и года.

В августе 2014 года между администрацией Дзержинского района и ООО «СтройАльянс» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по восстановлению детской площадки в районе дома №82 по Ленинградскому проспекту. Помимо самих работ, контракт предусматривал штрафные санкции в размере порядка 290 тысяч рублей, если подрядчик недобросовестно выполнит свои обязательства.

В этом году специальная комиссия вместе с представителями ООО «СтройАльянс» трижды обследовала отремонтированную площадку: в мае, июне и в июле. В результате зафиксированы следующие дефекты: покрытие площадки отслаивается, крошится, стирается неравномерно, в некоторых местах оно отсутствует полностью – вплоть до бетонного основания, отсутствует разметка по обозначению зон площадки. В июне территориальной администрацией Дзержинского района было направлено исковое заявление в Арбитражный суд с требованием к подрядчику безвозмездно устранить все недостатки. Однако взыскивать штраф с ООО «СтройАльянс» районная администрация не стала.

В итоге в ситуацию вмешалась прокуратура Ярославля. После проведенной проверки ведомство внесло представление в адрес первого заместителя мэра Ярославля об устранении нарушения контракта и выплате штрафа недобросовестным подрядчиком.

Фото: Фото Романа Фомичева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем