RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

764мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Полиция отказала в возбуждении дела по факту поджога памятника на Перекопе

Полиция отказала в возбуждении дела по факту поджога памятника на Перекопе

Красноперекопский отдел УМВД по Ярославлю не смог найти злоумышленника, который поджег четвертый корпус рабочих казарм Ярославской Большой мануфактуры.

Полиция по требованию прокуратуры провела проверку по факту пожара на объекте культурного наследия на улице Калмыковых, 4. По ее результатам установлено, что причиной возгорания был поджог, однако попытки найти поджигателя ни к чему не привели. Поскольку виновный не найден, невозможно и установить, преднамеренно или случайно некий горящий предмет оказался внутри здания. Отметим, что объект находится под наблюдением охранника, деятельность которого оплачена из городского бюджета.

В ходе проверки также не был установлен материальный ущерб, причиненный городу как собственнику памятника. Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля просто не стал подсчитывать убытки.

По причине всего вышеперечисленного полицией принято решение отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Напомним, пожар в четвертом корпусе рабочих казарм ЯБМ вспыхнул утром 16 мая. Пожарные боролись с огнем более суток. В результате пострадали кирпичная кладка, внутренние конструкции, крыша, выгорели рамы окон. По факту произошедшего в адрес первого заместителя мэра было направлено представление с требованием выполнять обязанности по сохранению объекта культурного наследия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем