СЕЙЧАС +7°С

Сергей Ястребов проверил областные дороги

Поделиться

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сегодня оценил состояние дорожного хозяйства в пяти районах региона: Ярославском, Даниловском, Некрасовском, Любимском и Первомайском.

Претензии возникли к дороге Профинтерн–Заболотье в Некрасовском районе. Здесь глава региона обратил внимание на ямы и выбоины, а также на неудовлетворительное качество работ по установке остановочных павильонов.

Что касается Ярославского района, то здесь особых нареканий у Сергея Ястребова не возникло. Замечания были высказаны только к состоянию обочин.

«И эта проблема характерна практически для всех территорий. Наша задача – добиться того, чтобы содержание дорог соответствовало нормативному, и все, что прописано в контрактах, выполнялось в полном объеме. Объединенное государственное предприятие «Ярдормост» уже начало приводить дороги в порядок, но работа еще только запущена», – отметил губернатор.

Сергей Ястребов также подчеркнул, что следить за состоянием дорожного хозяйства должны в первую очередь главы районов.

«Недопустимо возникновение ситуаций, когда к людям не может проехать скорая или пожарная машина», – считает глава региона.

В ходе поездки в Данилов Сергей Ястребов также принял участие в запуске асфальтосмесительной установки Ка-160, смонтированной на базе местного филиала государственного предприятия «Ярдормост». Новая установка может выпускать до 160 тонн асфальтобетонных смесей в час. 

"Я поставил перед Правительством региона задачу в два раза увеличить объемы строительства и реконструкции дорог в нашей области. В цифровом выражении это значит, что в ближайшие 7 лет  необходимо построить и реконструировать не менее 191 километра дорог регионального и местного значения, – сказал Сергей Ястребов. – Благодаря вводу в строй новой асфальтосмесительной установки появилась возможность покрыть высококачественным асфальтом сотни километров дорог в Ярославском, Любимском, Первомайском, Даниловском районах. Пуск этой машины приближает нас к достижению наших стратегических целей  – улучшению качества дорог и обеспечению более привлекательных условий для развития деловой активности". 

Установка приобретена на средства регионального дорожного фонда в соответствии с ОЦП «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter