RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

с-в.

756мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Юрий Яковлев дал показания по делу о гибели «Локомотива»

Юрий Яковлев дал показания по делу о гибели «Локомотива»

В Ярославском районном суде продолжились слушания по делу о катастрофе Як-42, в которой 7 сентября 2011 года погиб основной состав хоккейной команды «Локомотив». Сегодня свидетельские показания по делу дал президент ярославского хоккейного клуба Юрий Яковлев.

Выступая на суде, Юрий Яковлев пояснил, что организацией перелетов команды занимался авиаброкер, который и выбирал авиакомпанию для перелетов, а за расписание полетов всегда отвечал главный тренер и его помощники. Президент клуба не влиял на дату вылета.

По словам Юрия Яковлева, был вариант лететь на игру в Минск из Москвы, но тренерский состав решил лететь из Туношны. Что касается компании «Як Сервис», то претензий к ней у команды никогда не возникало. Юрий Яковлев пояснил, что игроки всегда отзывались о перевозчике положительно.

Напомним, что 7 сентября 2011 года неподалеку от аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился весь основной состав ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Катастрофа унесла жизни 44 человек. Судебные слушания по делу о крушении Як-42 начались в Ярославле в декабре и продолжаются до сих пор. Единственным обвиняемым по делу проходит бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. Тимофееву предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Между тем дело Тимофеева выделено в отдельное производство, расследование основного уголовного дела еще продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем