21 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

В Вятское доставили Евангелие XVIII века

Поделиться

Поделиться

В Воскресенскую церковь села Вятское вернулось Священное Евангелие, отпечатанное в Москве в 1758 году, некогда находившееся в храме Воскресения Христова (с 1776 года) и утраченное в годы Советской власти.

Золоченый по серебру оклад Евангелия выполнен мастерской Василия Кункина (1726–1761), серебряных дел мастера и купца первой гильдии, получившего в 1751 году Указом Ее Императорского Величества Елизаветы Петровны монополию на производство изделий религиозного культа из золота и серебра.

В период с 21 по 28 декабря прихожане и гости села Вятское смогут вновь увидеть Священное Евангелие в церкви Воскресения Христова, а 29 декабря Евангелие переместится в новый, специально созданный, «Музей возвращенной Святыни».

В интерьерах нового музея будут представлены работы и московских художников – члена корреспондента АХР керамиста Валентины Кузнецовой и одного из самых ярких представителей современного искусства Гора Чахала. В Историко-культурном комплексе «Вятское» это будет десятый по счету музей.

Фото: Фото предоставлено департаментом культуры Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...