СЕЙЧАС +8°С

Эмир Кустурица об отмене выборов: «У народа должно быть право выбирать»

Поделиться

В Волковском театре сегодня состоялась пресс-конференция с известным сербским кинорежиссером Эмиром Кустурицей.

Напомним, вчера в областном центре прошел благотворительный концерт Кустурицы, организованный фондом Анатолия Лисицына. На концерте кинорежиссер исполнил марш «Прощание Славянки», народные балканские песни и музыку из своих фильмов «Черная кошка, белый кот» и «Жизнь как чудо». Артистку Волковского театра, играющую шекспировскую Джульетту, Евгению Родину Эмир даже пригласил на танец. В зале не было ни одного свободного места. Билеты ярославцы раскупили еще задолго до концерта, хотя они стоили не дешево: до трех тысяч рублей. Все деньги от продажи будут отправлены детям-сиротам и тяжело больным.

Сегодня в ходе встречи с журналистами Эмир Кустурица поделился своими впечатлениями от визита в Ярославль, рассказал о своих планах на будущее. Журналисты смогли задать кинорежиссеру свои вопросы. Одним из них стал вопрос журналистки 76.ру Юлии Кузнецовой об отмене прямых выборов мэра. Свое отношение великий кинорежиссер высказал лаконично: «Мне кажется, это не очень хорошо. У народа должно быть право выбирать».

На встрече также состоялась презентация новой книги «Завет» сербского писателя Славиши Павловича. Инициатором появления русскоязычной версии романа о Первой мировой войне стал Анатолий Лисицын.

Славиша Павлович рассказал ярославцам, что сначала он увидел Москву, величественный город. Но он не смог рассказать о России так, как это сделал Ярославль. «Настоящая Россия с ее реками, церквями – она здесь, в Ярославле», – отметил писатель.

 

Фото: Видео Льва Белкова, Юлии Кузнецовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter