RU76
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ярославле

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

757мм 100%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Активисты просят департамент культуры спасти погибающий памятник

Активисты просят департамент культуры спасти погибающий памятник

Ярославское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников написало письмо на имя директора регионального департамента культуры Марины Васильевой. Защитники культурного наследия вновь просят областных чиновников обратить внимание на погибающий памятник архитектуры – Больницу городскую детскую на Володарского, 107а.

В минувшую субботу в деревянном здании, построенном в начале прошлого столетия, в очередной раз вспыхнул пожар. На этот раз памятник удалось спасти – очевидцы вовремя вызвали пожарных. Как оказалось, это не первое возгорание в деревянном историческом здании. Двумя днями ранее, 4 декабря, жильцам соседних домов пришлось самим тушить вспыхнувшее пламя.

Представители общественности не исключают, что это умышленный поджог. Здание длительное время никем не охраняется, двери настежь открыты, постройке угрожает стихийное разрушение или очередной пожар.

Градозащитники просят департамент культуры определить меру ответственности собственника задания, который не обеспечил охрану памятника. Также они требуют обязать собственника провести работы по консервации объекта культурного наследия, закрыть окна и двери, прекратить доступ посторонних лиц в здание, чтобы предотвратить уничтожение памятника.

Фото: Видео Юлии Кузнецовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем