Город

В Ярославле открыто движение по Октябрьскому мосту

Сегодня утром в Ярославле состоялась торжественная церемония открытия движения по Октябрьскому мосту. После длительного капитального ремонта мост вновь функционирует.

Церемония открытия моста началась ровно в 9 утра. Участие в ней приняли губернатор области и власти города. В своем выступлении Сергей Ястребов отметил, что возрождение моста стало возможным благодаря тесному и конструктивному взаимодействию правительства области и мэрии города Ярославля.

«Это первый реальный результат нашего партнерства в деле сохранения и развития дорожной инфраструктуры областного центра. Мы продолжим эту работу на принципах открытости и постоянного взаимодействия для общей выгоды всех жителей области», – подчеркнул Сергей Ястребов.

Губернатор также отметил, что после ввода моста в строй жизнь горожан, особенно автомобилистов, станет проще и комфортнее.

Напомним, капитальный ремонт Октябрьского моста начался в 2013 году. Он предусматривал целый комплекс работ, направленных на устранение дефектов, снижающих безопасность и долговечность сооружения. За два года были заменены асфальтобетонное покрытие и гидроизоляция, отремонтированы тротуары и опоры, сделаны ограждения, шумоизоляционные экраны, освещение. Для реконструкции моста были использованы современные материалы и прогрессивные технологии.

Из регионального дорожного фонда на ремонт моста было выделено 315 млн рублей в рамках ведомственной целевой программы «Сохранность региональных автомобильных дорог ЯО». В 2013 году был выполнен объем работ на сумму 83 миллиона, оплаченных в равных долях из областного и городского бюджетов. В 2014 году объем финансирования составил 232 млн рублей. Размер субсидии областного бюджета, предоставленной на завершение капитального ремонта Октябрьского моста, – 116 миллионов.

Октябрьский мост через реку Волгу соединяет Заволжский район с другими районами города Ярославля, обеспечивая проезд регулярных рейсов общественного и личного транспорта. Мост был возведен в 1964–1966 годах. Его длина составляет 782 метра. За неполные 50 лет эксплуатации в режиме перегрузки Октябрьский мост утратил свои эксплуатационные качества и нуждался в капитальном ремонте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем