Город Денис Зайцев: «Жидкий реагент для очистки дорог безвреден для экологии»

Денис Зайцев: «Жидкий реагент для очистки дорог безвреден для экологии»

В мэрии Ярославля подвели итоги эксперимента по обработке городских дорог жидким реагентом, который позволяет очищать тротуары от снега и наледи буквально до «черного асфальта». Как подчеркнул директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля Денис Зайцев, эксперимент удался.

«Сегодня мы видим, что большая часть тротуаров в центре города полностью очищена от наледи, – сказал Денис Зайцев. – Если в ближайшие три дня мы на 100% будем уверены, что при помощи такого способа обработки тротуаров удастся добиться максимально эффективного результата, то мы будем рекомендовать подрядчику данный вариант обработки не только для центральной части города, но и спальных районов».

Если с эффективностью использования реагента все более-менее понятно, то его безопасность вызвала у многих ярославцев сомнения. Однако Денис Зайцев пояснил, что «жидкий природный реагент добывается из недр земли, где очень много микроэлементов, которые при взаимодействии с окружающей средой не наносят пагубного влияния».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем