СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Марк Кобб рассказал ярославцам о связи между шахматами и жизнью

Поделиться

Ярославль посетил президент Международной шахматной школы имени Анатолия Карпова в США Марк Кобб. В рамках своего визита Кобб провел лекцию, на которой рассказал о жизни на примере шахматной игры, раскрыл шахматные стратегии, которые работают и в современном мире.

Кобб подчеркнул, что между игрой в шахматы и разными аспектами человеческой жизни есть прямая связь.

«Когда ты играешь в шахматы, ты развиваешь в себе аналитические и креативные навыки. В 18 веке Бенджамин Франклин, который, между прочим, тоже играл в шахматы, говорил, что игра в шахматы очень похожа на нашу жизнь: мы должны планировать заранее и смотреть на себя со стороны», – отметил Марк Кобб.

А вот в любви, признался шахматист, он планирования не признает.

«Я расстраиваюсь, когда вижу, что влюбленные люди не рискуют. Рискни – и награда не заставит себя ждать. В любви нет правил», – говорит Кобб.

Марк Кобб – президент Международной шахматной школы имени Карпова (город Линсборг, штат Канзас, США), президент Kansas Museum, известный юрист, бывший американский атташе в России. Марк Кобб принимал участие в первом заседании юристов между Советским Союзом и США в 1990 году. Вместе с Михаилом Горбачевым и Анатолием Карповым он путешествовал по всему миру с программой Open World Chess for Peace.

Фото: Фото пресс-службы ЯРГУ им. Демидова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter