СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Рыбинск намеревается вновь попасть в Книгу рекордов России

Поделиться

В рамках Международного дня отказа от курения в Рыбинске стартует конкурс общегородской зарядки. Принять участие в конкурсе может как один человек, предложив свой оригинальный комплекс общедоступных физических упражнений, так и целые коллективы. Ограничений по полу, возрасту, составу команд нет. Конкурсный просмотр состоится 15 ноября в 14:00 на площади им. Дерунова.

«Подали заявки на участие 15 команд: учреждения образования и культуры, молодежный лагерь «Семья», рыбинские слингомамы. Критериями оценки будут техника исполнения, то есть участникам необходимо хорошо отрепетировать свою презентацию, и зрелищность», – рассказал ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Рыбинска Михаил Самойлов.

Победители городского конкурса будут отмечены грамотами и подарками, а лучший вариант зарядки станет основой комплекса, который используют для проведения общей городской зарядки 17 ноября 2014 года. Количество ее участников – более тысячи человек. Заявку на регистрацию рекорда организаторы планируют подать в Книгу рекордов России.

Рыбинск не в первый раз ставит рекорды. Пирог, который был испечен в Рыбинске ко Дню города, получил почетный титул «Самого длинного пирога из дрожжевого теста с конфитюром» в России. Соответствующее заключение сделали эксперты Книги рекордов России. 76,45 метра в длину, ширина – 75 сантиметров, толщина – три сантиметра, вес – около тонны – таких размеров пирог испекли рыбинские кондитеры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter