RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 88%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Игорь Казин, генеральный директор сети агентств «Яроблтур»: «В ближайшие годы отдых останется доступным для ярославцев»

Игорь Казин, генеральный директор сети агентств «Яроблтур»: «В ближайшие годы отдых останется доступным для ярославцев»

Сейчас, в разгар лета, большинство ярославских семей думает об отдыхе. Кто-то уже успел отгулять свой отпуск, кто-то – еще планирует. О том, как и где проводят теплые деньки ярославцы, какие направления и почему популярны этим летом, как отдохнуть без рис

Сейчас, в разгар лета, большинство ярославских семей думает об отдыхе. Кто-то уже успел отгулять свой отпуск, кто-то – еще планирует. О том, как и где проводят теплые деньки ярославцы, какие направления и почему популярны этим летом, как отдохнуть без риска разорить семейный бюджет – на эти и другие вопросы в интервью 76.ru отвечает генеральный директор сети агентств Яроблтур Игорь Казин.

– Игорь Евгеньевич, так какие направления популярны этим летом?

– Тройка лидеров не меняется все последние годы. Турция, Египет, Испания. Причем именно в этом порядке. Что касается стран Ближнего Востока, то россиян не останавливает ни политическая нестабильность, ни национальные конфликты. Впрочем, надо признать, что в курортных зонах действительно все спокойно. С большим отрывом лидирует Турция. Здесь привлекают достаточно низкие цены, быстрый и удобный перелет. Турецкие курорты предпочитают многие ярославские семьи с детьми, потому что в большинстве отелей, работающих по системе «все включено» нет проблем ни с едой, ни с напитками, ни с развлечениями для детей.

За тройкой самых популярных стран с большим отрывом следуют европейские курорты: Греция, Хорватия. Но если в момент кризиса там можно было «поймать» очень дешевые предложения, то в этом году цены серьезно подросли. И, как мне кажется, откровенно дешевого отдыха в Европе в ближайшее время ждать не стоит.

– В июле этого года с рынка ушел очередной крупный туроператор, «Асент-тревел», специализирующийся в том числе и на пляжном отдыхе. Что, меры принятые правительством России, по-прежнему не защищают наших туристов? Нет ли опасности для тех, кто бронируют туры, что они останутся ни с чем?

– Давайте вспомним. Крупный туроператор «Капитал-тур» ушел с рынка с огромным скандалом. Многие клиенты компании действительно так и не возместили свои потери. Уже с несколько меньшим, но все же со скандалом ушла «Ланта-тур». Там практически все клиенты так или иначе получили компенсацию по неиспользованным путевкам. «Асент-тревел» уходит с рынка цивилизованно, они оповестили клиентов о прекращении деятельности и о том, каким образом и кому предъявлять материальные претензии. Как утверждают руководители компании, страховки хватит, чтобы их все удовлетворить. Так что меры, принятые правительством, работают. И бояться ярославцам нечего. Надо только выбрать понятное агентство, которое работает с проверенными операторами, следит за ситуацией. Проблема туроператоров-банкротов – это проблема не туристов, а скорее туристических агентств.

– А как обстоит дело с российскими курортами, они пользуются спросом?

– Всегда есть люди, предпочитающие «наше море». Все привычно, нет проблем с языком, пограничными формальностями, непривычной едой... Так что, мне кажется, турпоток на российский юг в ближайшее время не иссякнет. Спрос на это направление вполне устойчив. А вот Крым менее популярен в этом году.

– В теплое время года многие семьи стараются выбираться в другие города, а пляжному отдыху предпочитают познавательный...

– Да, большой популярностью пользуются экскурсионные туры, например поездки по области, туры выходного дня. Ярославцы с удовольствием приобретают короткие, двух-, трехдневные экскурсионные туры. Особой популярностью пользуются такие направления, как Санкт-Петербург, Карелия, Беларусь. Я бы посоветовал такие туры студентам, семьям, где есть дети-школьники, пожилым людям. Они недороги, необременительны физически и в то же время достаточно комфортны и познавательны. Что касается дальнего зарубежья, то по-прежнему большинство ярославцев предпочитают европейские страны. Но если раньше в основном приобретали автобусные туры, где много времени тратится на переезды, то теперь предпочтительным является авиаперелет. По цене это не намного дороже, а вот времени на «посмотреть» остается больше.

– В последнее время весьма существенно подорожали практически все виды отдыха. С чем это связано? Останутся ли пляжные, экскурсионные и другие туры доступными для ярославцев?

– Туры действительно дорожают, но не так уж существенно. Скажем так, они растут в цене чуть больше инфляции. Связано это прежде всего с транспортными расходами, которые, как правило, входят в турпакет. Вот они действительно выросли, потому что на очень высоком уровне держится и все время подрастает стоимость топлива. Остальные услуги остались примерно на прежнем уровне или растут вровень с инфляцией, так что турпакеты в целом подорожали не столь заметно. Что касается доступности, то могу сказать, что количество людей, отправляющихся на отдых, в целом по стране и по Ярославской области в частности, растет. Хотя и не так быстро, как хотелось бы. Мне кажется, что эта тенденция продолжится и в ближайшее время. Так что я думаю, что так или иначе, в том или ином виде отдых для ярославцев будет вполне доступен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем