Город В Борисоглебе завершился международный чемпионат пограничной службы ФСБ

В Борисоглебе завершился международный чемпионат пограничной службы ФСБ

Лучшим стрелкам вручили кубок губернатора Ярославской области и приз имени Героя Советского Союза генерала армии Вадима Матросова.

Соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия по традиции проходили на базе пятого пограничного учебного центра ФСБ России в Борисоглебском районе. В этом году участие в них приняли 47 сборных команд пограничных органов ФСБ России и три команды из пограничных ведомств стран СНГ. Всего более 300 человек. Они сражались за звание лучших в стрельбе из пистолета Макарова, автомата Калашникова и снайперской винтовки. Накануне состоялось торжественное закрытие чемпионата пограничной службы. Победителем чемпионата стала команда из Голицынского пограничного института ФСБ РФ, которая завоевала два главных приза. Второе место заняли стрелки из Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю, а почетное третье место присвоено команде пятого пограничного учебного центра ФСБ России.

«Пограничные войска – это элитное подразделение Вооруженных сил России, – отметил первый заместитель губернатора ЯО Александр Князьков. – Мы гордимся тем, что пятый учебный центр пограничной службы ФСБ в Борисоглебском районе воспитывает высококлассных специалистов и патриотов своей страны. Показательно то, что именно на его площадке в течение 15 лет проводится международный чемпионат по стрельбе. С 2004 года учрежден кубок губернатора Ярославской области, который завоевывают лучшие. Результаты участников впечатляют. Мы благодарим руководство учебного центра за достойную организацию этих соревнований».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем