3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

«МегаФон» предоставил доступ к услугам 4G в 10 регионах России

Поделиться

Поделиться

«МегаФон» первым из крупнейших мобильных операторов России предоставляет возможность доступа к услугам связи четвертого поколения (4G) в Костроме – живописном городе с многовековой историей, расположенном на российском Северо-Западе. Это уже десятый регион страны, жителям которого доступен мобильный Интернет нового поколения от «МегаФона».

Главное потребительское преимущество сети 4G – высокая скорость отклика устройств (PING) и более высокая по сравнению с 3G скорость передачи данных, что делает пользование мобильным Интернетом еще более комфортным и результативным. Новая технология позволяет клиентам смотреть видеоролики высокого качества, без задержек общаться с друзьями через социальные сети и делиться с ними своими фотографиями, пересылать «тяжелые» презентации и файлы, решать другие личные и рабочие задачи.

На момент старта сеть 4G охватывает практически все районы Костромы (Городище, Северный, Рабочая Слобода, Трудовая Слобода, Байдарки, Первомайский, Октябрьский, Малышково и другие). Работы по дальнейшему улучшению качества передачи данных будут продолжены в городе и за его пределами.

«Кострома – город с богатой историей, культурное наследие которого неизменно привлекает большое внимание и жителей России, и иностранных гостей. Кострома имеет официальный статус исторического города и является важным туристическим центром на берегах Волги. Сегодня это экономически развитый регион, привлекательный для инвесторов и партнеров не только из соседних областей России, но из стран ближнего и дальнего зарубежья. Здесь давно назрела потребность в принципиально новых скоростях мобильного интернета, и «МегаФон» решает эту задачу на практике», – отмечает директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Семенов.

«В Ярославской области с большим интересом следят за  запуском в эксплуатацию  сети четвертого поколения  в Костроме. Более 80% базовых станций «МегаФона» в Ярославском  регионе работают в сети третьего поколения,  и развитие сети «МегаФон» продолжается. Нашим абонентам в регионе крайне важно мнение костромичей, решивших воспользоваться услугами интернет на скорости, превышающей существующую в несколько раз. Возможности сети нового поколения наши костромские коллеги сегодня  наглядно продемонстрировали с помощью Speedtest.net», – отметил директор Ярославского отделения компании «МегаФон» Сергей Обичкин.

Тестирование, проведенное в костромском офисе «МегаФона» в середине сентября, наглядно продемонстрировало широкие возможности сети 4G.  Потоковое видео в HD-качестве скачивалось с ресурса Youtube.com со скоростью 20 Мбит/с. Тестирование с помощью ресурса Speedtest.net показало результат 45 Мбит/с, скачивание «тяжелых» файлов с программным обеспечением общим объемом 6,5 Гб с официальных ресурсов ведущих производителей ПО происходило со средней скоростью от 75 до 85 Мбит/с.

Источник: пресс-служба.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...