СЕЙЧАС +19°С

Потенциальных дольщиков будут оберегать

Поделиться

Территориальные подразделения федеральных органов власти, правоохранительные органы, органы исполнительной власти региона и органы местного самоуправления должны объединить свои усилия в деле защиты прав потенциальных участников долевого строительства. С таким предложением губернатор Сергей Ястребов выступил на совещании по проблемам обманутых дольщиков, которое 10 сентября прошло в Правительстве области.

«Вопрос обманутых дольщиков правительство Ярославской области держит на особом контроле. Однако важно не только решать уже сложившиеся проблемы, но и заниматься профилактикой их возникновения, –подчеркнул Сергей Ястребов. – Ярославцы, которые планируют заключить договор с той или иной строительной фирмой, должны иметь возможность получить консультацию специалистов, а также помощь в проверке достоверности разрешительной документации».

На сегодняшний день в регионе недобросовестными признаны семь застройщиков. Как отметил заместитель губернатора Андрей Епанешников, механизмы завершения всех проблемных домов уже проработаны.

По результатам совещания приняты решения и определены конкретные сроки как выполнения работ на проблемных объектах, так и реализации системного подхода  к проблеме строительства жилых домов в 12-м МКР Ярославля.

Следующее совещание по проблеме обманутых дольщиков, в ходе которого будет оценено исполнение застройщиками принятых на себя обязательств по завершению строительства проблемных объектов, запланировано на третью декаду октября текущего года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter