Город Из-за состояния Октябрьского моста прокуратура подала в суд на мэрию

Из-за состояния Октябрьского моста прокуратура подала в суд на мэрию

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать мэрию Ярославля отремонтировать Октябрьский мост через Волгу. Поводом стала последняя прокурорская проверка моста, которая показала, что он не соответствует требованиям гостехстандартов.

Из материалов проверки следует, что в районе опор искусственного наружного освещения имеются выбоины и колейность покрытия проезжей части, крышки смотровых колодцев на тротуарах отсутствуют, лестницы повреждены, при съезде с моста со стороны Заволжского района отсутствует тротуар вдоль проезжей части, деформационные швы моста имеют повреждения, удерживающие дорожные ограждения имеют механические повреждения и многое другое.

По результатам проверки прокурором города в Ленинский районный суд Ярославля направлено исковое заявление об обязании департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля в течение месяца с момента вступления в законную силу решения суда по настоящему делу привести транспортно-эксплуатационное состояние Октябрьского моста через Волгу в соответствии с требованиями ГОСТ.

Напомним, что в июне этого года была составлена смета на ремонт Октябрьского моста – она составила 250 миллионов рублей. Очевидно, что такую сумму город самостоятельно потянуть не сможет, поэтому мэрия в сотрудничестве с областными властями ищут выход из этой ситуации. Рассматриваются разные варианты, вплоть до возможной передачи Октябрьского моста из муниципальной в региональную собственность.

Кроме того стоит отметить, что деформационные швы, о которых идет речь в отчете о проверке прокуратуры, последний раз как следует ремонтировали 15 лет назад. Гарантийный срок их службы давно истек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем