15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Осенью будет вынесен «приговор» исторической панораме Ярославля

Поделиться

Поделиться

Проект звонницы Успенского собора будет вынесен на общественное обсуждение. Об этом сегодня в ходе встречи на площади перед собором договорились губернатор Сергей Ястребов и меценат Виктор Тырышкин. Эскизы проектов будут готовы после 28 августа – дня, когда отмечается Успение Пресвятой Богородицы.

«Звонница – это логичное сооружение для Стрелки, для всей исторической части города. Тот факт, что Ярославль включен в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО, накладывает на нас определенные обязательства. Поэтому нужно подготовить эскизы, провести их обсуждение с общественностью, с экспертами», – заявил Сергей Ястребов.

Напомним, что Успенский собор начали восстанавливать в 2004 году. А в сентябре 2010 года храм был освящен. Площадь храма – около двух тысяч квадратных метров, вместимость – более четырех тысяч человек, высота до основания креста – 50 метров.

Кстати, именно размеры нового Успенского собора, намного превышающие размеры древнего храма, вызывают множество вопросов у защитников памятников. Эксперты из ЮНЕСКО не раз говорили о том, что если звонница будет построена, то силуэту Ярославля будет нанесен непоправимый ущерб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...