Все новости
Все новости

В Угличе задержаны сбытчицы фальшивых денег

Поделиться

Сотрудники вневедомственной охраны и ДПС ГИБДД Углича задержали в районном центре двух женщин, подозреваемых в сбыте фальшивых тысячерублевых купюр, сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

5 августа по телефону 02 поступило сообщение от работников магазина на улице Ростовской в Угличе о том, что при подсчете выручки обнаружены две поддельные тысячерублевые купюры. Продавец вспомнила, что две неизвестные женщины, одна из которых цыганской внешности, расплатились в магазине этими купюрами за товар. На подозреваемых были составлены ориентировки. На следующий день похожие фальшивки были обнаружены еще в двух магазинах Углича. Спустя какое-то время сотрудники вневедомственной охраны и ГИБДД в ходе патрулирования задержали двух женщин, похожих по описанию на тех покупательниц.

Одной из задержанных оказалась осужденная условно за кражу жительница Рыбинска. У одной из подозреваемых было обнаружено еще две поддельные тысячные купюры. В ходе беседы следователи выяснили, что женщины знали, что расплачивались за товар фальшивыми деньгами.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Все поддельные купюры имеют серию «ЬМ» номер начинается с цифр «721». Качество поддельных купюр достаточно высокое, но распознать подделку все же можно: герб имеет однотонное окрашивание, не переливается. Если потереть купюру – краска начинает отслаиваться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter