12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Экс-управделами президента Украины купил пять ярославских колхозов

Поделиться

Бывший управляющий делами президента Украины Игорь Бакай купил пять заброшенных колхозов в Брейтовском районе Ярославской области, сообщает деловая газета «Маркер».

В марте он стал единственным акционером компании ООО «Крестьянско-фермерское хозяйство «Велес», пишет издание. В состав  «Велеса» входят пять дочерних компаний: колхоз имени Максима Горького, колхозы «Путь к коммунизму», «Прогресс», «Красный Октябрь» и «Путь Ильича». По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал «Велеса» составляет 20 тысяч рублей. Гендиректором компании назначен Владимир Бобин, который также является совладельцем ООО «Тепловая энергетическая компания».

О приобретении бывшим высокопоставленным чиновником Украины сельскохозяйственного предприятия в Ярославской области региональные власти пока не знают.

«Я знаю о существовании хозяйства «Велес», но нельзя сказать, что оно хоть как-то влияет на развитие агропромышленного комплекса в Ярославской области. Все эти колхозы уже не действуют или на грани закрытия, а реальных инвестиций пока не поступало, – рассказывал «Маркеру» руководитель департамента агропромышленного комплекса Ярославской области Валентин Филиппов. – Мы поддерживаем тех, кто приходит к нам с бизнес-планами и реальным желанием развиваться, но от этой компании мы не слышали ничего подобного».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...