СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

На Масленицу в Угличе пройдет шашлычный турнир

Поделиться

26 февраля масленичные гулянья пройдут во всех городах Ярославской области. В этот день жители и гости региона смогут угоститься блинами и принять участие в традиционных русских забавах.

В Рыбинске 26 февраля главный городской праздник начнется в 11:00 на площади у Дворца спорта «Полет». Здесь откроется торговая ярмарка, где можно будет приобрести изделия народного промысла и сладости. Согреться помогут спортивные эстафеты, конкурсы и игры. А днем в 14:00 начнется церемония сожжения чучела масленицы. Праздновать Масленицу будут и в районах города. Например, у дома культуры «Слип» все желающие смогут прокатиться в упряжке лошадей. «Стенка на стенку» сойдутся рыбинцы на площади у культурно-досугового комплекса «Переборы». А у дворца культуры «Волжский» состоится награждение победителей конкурса «Лучшая Масленка года».

В Ростове Великом Масленица будет проходить на трех основных площадках – в музее-заповеднике «Ростовский кремль», на Соборной площади и у Мытного двора. На Соборной площади праздник откроется в 12:00 концертом колокольных звонов. Там же пройдет конкурс на лучшую масленичную куклу «Маслёна – 2012». В 13:00 гулянья начнутся на площади у Мытного двора. Здесь показательный бой дадут участники клубов исторической реконструкции «Мьёльнир» и «Оружейная башня». А в 15:00 состоится сожжение чучела Масленицы.

В Переславле-Залесском встретить Масленицу жители и гости города смогут на Народной площади, где праздник начнется в 12:00. Здесь гостей будут встречать скоморохи, ряженые и сказочные персонажи. «Купить то, не знаю что» предложат горожанам на масленичном аукционе. И, конечно, не обойдется этот день без хороводов, конкурсов, игр, катания на лошадях и горячих блинов с чаем. Кульминацией станет сожжение Масленицы.

В Гаврилов-Яме гулянья пройдут на Советской площади, где будет организован захватывающий аттракцион «Масленичный столб». Кроме того, запланированы соревнования гиревиков и состязания по перетягиванию каната.

А вот Углич на этот раз отличился – здесь пройдет фестиваль...шашлыков! В мастерстве приготовления этого блюда кулинары сразятся в Парке победы. Кроме того, на Успенской площади в этот день развернется настоящая блинная битва.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter