15 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

За протекшую крышу управляющая компания заплатит 90 тысяч

Поделиться

Суд обязал ОАО «Управляющая компания №1» Ярославля за счет собственных денежных средств своими силами или силами третьих лиц выполнить работы по текущему ремонту кровли крыши жилого дома.

Коммунальщики с таким решением не согласились и подали кассационную жалобу. Однако судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Собственники квартиры, расположенной на пятом этаже многоквартирного пятиэтажного жилого дома, обратились в суд с иском к ОАО «Управляющая компания №1». Они потребовали возместить ущерб, моральный вред и судебные расходы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свои претензии жильцы мотивировали тем, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняет обязанность по содержанию имущества многоквартирного дома на основании договора управления, не осуществляет текущего ремонта крыши. В результате протечки крыши над квартирой истцов в марте 2011 года повреждена внутренняя отделка жилого помещения, требуется восстановительный ремонт, затраты на проведение которого определены специалистом ООО «Эксперт» в сумме более 90 400 рублей.

Суд исковые требования удовлетворил частично, взыскав с Управляющей компании №1 более 80 600 рублей.

Кроме того, суд обязал коммунальщиков выполнить работы по текущему ремонту кровли в срок два месяца со дня вступления решения в законную силу.

Также суд взыскал с УК государственную пошлину – 3473 рубля и штраф в размере 8000 рублей.

С выводами суда судебная коллегия согласилась, а доводы кассационной жалобы отклонила.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...