Все новости
Все новости

Мошенники из Москвы обводили вокруг пальца ярославских пенсионеров

Накануне в органы внутренних дел Ярославля обратилась пенсионерка и рассказала, что к ней приходили подозрительные люди и пытались обменять ее сбережения. Но она отказалась и сразу же обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска с помощью женщины составили фотороботы подозреваемых. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был обнаружен автомобиль, в котором находились подходящие под описание люди: две женщины цыганской внешности и водитель.

Полицейские установили за ними наблюдение. И не зря, потому что вскоре в Дзержинском районе подозрительная машина остановилась рядом с другой пенсионеркой. Одна из цыганок отправилась вместе с пожилой женщиной к ней домой. После визита незнакомки бабушка недосчиталась 90 тысяч рублей.

Как позже объяснила потерпевшая, мошенница представилась ей медсестрой, которая когда-то очень помогала пенсионерке. Бабушка, не задумываясь, пригласила ее на «чай». Там цыганка стала рассказывать старушке о якобы проводимой денежной реформе и, «волнуясь» за пенсионерку, предложила помочь в обмене обесценившихся денег. После ухода гостьи пожилая женщина лишилась всех сбережений.

Полицейские застали преступников врасплох, когда те еще не успели избавиться от ворованных денег. При обыске у мошенников изъяли 120 тысяч рублей. Против них возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Возможно, от рук московских гостей пострадали и другие ярославцы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter