26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Москве школьников распустили на каникулы: что планируют в Ярославской области

В региональном департаменте образования рассказали о планах на этот счёт

Поделиться

Ярославских школьников пока не планируют распускать на каникулы

Ярославских школьников пока не планируют распускать на каникулы

Ярославским школьникам не пообещали досрочных каникул

Сегодня, 29 сентября, стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о досрочных длительных каникулах для школьников столицы. Вместо одной недели осенних каникул они будут отдыхать сразу две — с 5 по 18 октября. Сделано это было, чтобы остановить распространение коронавируса и простудных заболеваний. Ждет ли что-то подобное ярославских школьников?

— Досрочные каникулы в нашем регионе не планируются. Мы проводим ежедневный мониторинг заболеваемости школьников и педагогов и следим за развитием ситуации. Школы региона по-прежнему работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований — ежедневная термометрия, влажные уборки, гибкий график начала уроков, перемен и приема пищи. Усилен дезинфекционный режим, за каждым классом закреплён отдельный кабинет. Проведение массовых и выездных мероприятий запрещено, — прокомментировали в департаменте образования Ярославской области.

Решение о том, когда распустить детей на каникулы, каждая школа, как правило, принимает самостоятельно. В большинстве учебных учреждений Ярославской области осенние каникулы запланированы в этом году на неделе со 2 по 8 ноября.

Напомним, в Ярославле на карантин по ОРВИ закрыли целую школу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!