СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Ярославле власти рассказали, что будет с классом, который хотели расформировать

В девятый класс переходили слишком мало детей

В классе учатся всего 17 учеников

Поделиться

История с расформированием класса завершилась хеппи-эндом. Ребята из 9 «А» школы № 56 в Дзержинском районе продолжат учиться вместе.

Администрация школы хотела распустить класс, в котором учились всего 17 человек, а детей из него — перевести в другие параллели. Директор школы уже подписала указ о расформировании класса.

Родители обращались за помощью в областной и городской департаменты образования. Но нигде, по их словам, не получили поддержки. После этого они написали сообщение на личной странице врио губернатора Михаила Евраева.

— Разобрались с коллегами в департаменте образования. Оказалось, всё легко решается. Не нужны ни совещания, ни бюджетные деньги. Приказ о расформировании будет отменен. Ребята продолжат обучение вместе, в своем классе, — написал Евраев в своем Telegram-канале.

Родители учеников рассказали корреспонденту 76.RU, что узнали эту новость буквально полчаса назад.

— Нам позвонили из администрации школы и сказали, что приказ отменен. До конца, конечно, еще не верим. Но очень счастливы, — сообщила мама одного из учеников Надежда.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, с какими проблемами пришлось столкнуться родителям будущих первоклассников. Родители рассказали, что их детям не хватило мест в школах по прописке. Многие учебные заведения увеличили число первых классов, вплоть до девяти в параллели, но всех желающих поступить всё равно принять не смогли. Родители также обратились во все инстанции. Этим вопросом начал заниматься уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter