23 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Чиновники объяснили, покупку выпуклого портрета Путина: без этого нельзя открыть школу

Предполагается, что портреты известных политиков в Ярославской области будут щупать дети со слабым зрением

Поделиться

В Вощажниковской школе пока нет учеников, которым бы пригодились тактильные портреты

В Вощажниковской школе пока нет учеников, которым бы пригодились тактильные портреты

Поделиться

Власти объяснили закупку тактильных портретов Путина, Сталина и Трампа

Ярославские власти дали объяснение закупке, которая прогремела на всю Россию. В смету на строительство новой школы в селе Вощажниково заложили покупку тактильных портретов Владимира Путина, Дональда Трампа и еще десяти других известных личностей. Предполагается, что по выпуклым картинам дети с ослабленным зрением будут знакомиться с внешностью персон на ощупь.

— В соответствии с Приказом Министерства просвещения РФ № 465 от 3 сентября 2019 года ввод общеобразовательной школы в эксплуатацию и проведение процедуры лицензирования не будет возможным без закупки тактильных 3D-портретов, — прокомментировали в департаменте строительства Ярославкой области закупку оборудования для школы в Борисоглебском районе.

Правда, выяснился нюанс, что в районе сейчас нет слепых детей, кому понадобилось бы щупать лица политиков, писателей, ученых. Но портреты всё же придется покупать.

— Что касается персоналий для 12 тактильных 3D-портретов, данный выбор был сделан на основе учебной общеобразовательной программы, — добавили в департаменте.

3D-портреты рассчитаны на детей с ослабленным зрением 

3D-портреты рассчитаны на детей с ослабленным зрением 

Поделиться

Стоимость комплекта из 12 объемных портретов обошлась бюджету в 25,5 тысячи рублей. Все они изготовлены из гипоаллергенного пластика.

— Школа в Вощажникове будет двухэтажной, она рассчитана на 240 учащихся с первого по одиннадцатый класс, — сообщил зампредседателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. — В здании обустроят 15 кабинетов, в каждом — не более 16 учеников. На первом этаже разместятся столовая, медкабинет, музей и гардеробы, на втором — библиотека с читальным залом, актовый зал и административно-технические помещения. Также предусмотрены большой спортзал, кабинеты для занятий искусством. Планируется, что отдельное учебное крыло школы отведут под кружки и секции.

Вообще не все школьники жалуют и обычные портреты Путина. Недавно десятиклассница из Ярославля Алина Морозова выложила в TikTok видео о том, как она в классе снимает со стены портрет президента России. Всё это происходило под песню «Лабиринт» рэпера FACE. После публикации видео девочке пришлось объясняться в полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...