20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Ярославской области из-за больного коронавирусом человека закрывают детский сад

В департаменте образования рассказали подробности

ds

В садиках сейчас работают группы для детей тех, кто вынужден ходить на работу

Поделиться

В городе Тутаеве Ярославской области полностью закрывают еще один детский сад. У одного из родителей ребенка, посещающего дежурную группу, анализ на COVID-19 дал положительный результат.

— В дошкольном учреждении работали две дежурные группы, детский сад посещало 14 малышей, — сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — В здании и помещениях будет проведена тщательная санитарная обработка. Родители и работники детского сада получат больничные листы на две недели и будут находиться в самоизоляции под контролем медицинских работников. Еще раз напоминаю о соблюдении правил безопасности и профилактических мер. По возможности постарайтесь оставить детей дома.

Накануне в Тутаеве по похожим причинам закрыли ещё один детский сад. Ранее мы уже сообщали подробности.

Сейчас в Ярославской области около 72 тысяч дошкольников. Дежурные группы в детских садах региона посещают около двух с половиной тысяч детей.

По данным на 22 апреля 2020 года, в Ярославской области с начала эпидемии коронавирусом заболели 228 человек, один из них умер. Стало известно, откуда эти люди. На основе этих данных мы составили карту распространения коронавируса по региону.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter