29 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

От 100 до 200 тысяч: сколько получают главные врачи в Ярославской области

Смотрим график, как в Ярославской области растут доходы у руководителей медучреждений

Поделиться

Зарплаты руководителей в здравоохранении растут год от года

Зарплаты руководителей в здравоохранении растут год от года

Поделиться

Опубликованы зарплаты главных врачей в Ярославской области

Изучая документы на сайтах областных департаментов, мы наткнулись на данные о зарплатах руководителей медицинских организаций в Ярославской области. Они публикуются в открытом доступе с 2017 года. Посмотрев внимательно на средние зарплаты директоров и главных врачей больниц, можно сделать вывод, что работа в управлении системы здравоохранения сегодня — одна из самых высокооплачиваемых в регионе.

Смотрите сами — за последние 5 лет зарплаты в этом секторе выросли где-то на 10%, а где-то в 3 раза. Показываем наглядно, как менялись зарплаты руководителей бюджетной системы, и разбираемся, чем это обосновано.

Ярославская областная клиническая больница

Изначально больницей руководил непосредственно главный врач. Он имел 10 заместителей с зарплатами от 72 тысяч рублей до 114 тысяч рублей в 2016 году. С 2019 года ввели дополнительно должность директора с хорошим окладом, сократив число заместителей до 8. Однако зарплаты в этот год подняли всем: и главному врачу, и оставшимся заместителям, которые стали получать от 101 до 131 тысячи рублей в месяц. К 2020-му руководящий состав еще немного поредел: помимо директора больницы и главного врача, осталось 6 заместителей с доходами от 105 до 163 тысяч рублей в месяц.

Поделиться

Больница имени Соловьёва

Крупнейшая травматология в регионе пошла по схеме областной больницы — с 2019 года здесь дополнительно ввели должность директора, зарплата которого на порядок отличается от зарплат всех остальных сотрудников.

— Решение о введении должности директора в Областной клинической больнице, в КБ СМП имени Н. В. Соловьева и в Центральной городской больнице принято в целях эффективности работы системы управления. Что касается должности директора в областной больнице, то в настоящее время она сокращена. Кроме того, сейчас в департаменте здравоохранения рассматривается вопрос об оптимизации штатного расписания административно-управленческого персонала и в других медицинских организациях региона, — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

Поделиться

Станция скорой помощи


Несмотря на объединение станции скорой помощи и Центра медицины катастроф в 2019 году, отдельной должности директора здесь не вводили. Поэтому представим цифры о зарплате только главного врача.

Поделиться

Областной перинатальный центр

В перинатальном центре должности руководителя и главного врача развели изначально. Однако интерес вызывают зарплатные скачки. Так, в 2018 году с приходом нового директора ему сперва понизили зарплату на 20 тысяч в сравнении с зарплатой прошлого руководителя, а затем повысили почти в 3 раза.

Поделиться

Как объясняют эти скачки в департаменте здравоохранения и фармации:

— Новый руководитель приступил к исполнению обязанностей директора Областного перинатального центра с 8 ноября 2017 года, и ежеквартальное премирование руководителя в 2017 году не производилось.

Видимо, с 2018 года размер премии для этой должности значительно увеличился.

Областная детская клиническая больница

Посмотрим на зарплату главного врача за последние 5 лет:

Поделиться

Ярославская областная онкологическая больница


Поделиться

Ярославская областная клиническая наркологическая больница

Поделиться

В мае чиновники департамента здравоохранения отчитались о зарплатах врачей и фельдшеров скорой помощи. По заверению чиновников, средний доход у них — 80 и 52 тысячи рублей в месяц соответственно. Мы собирали свои данные, попросив медиков рассказать о своей зарплате.

«Не выше шестикратной зарплаты медсестры»

В департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области детально ответили о том, как формируются зарплаты главных врачей и директоров больниц:

— Средняя заработная плата руководителей, формируемая за счет всех источников финансового обеспечения и рассчитываемая за календарный год, не должна быть выше шестикратного размера средней заработной платы работников медицинских организаций. Данный показатель не превышен.

Для исполнения целевых показателей в части повышения заработной платы отдельной категории работников бюджетной сферы, установленных указом президента Российской Федерации, средняя заработная плата медицинских работников в 2019 году составила:

  • по врачебному персоналу — 60 274 рубля или 140% к уровню 2017 года;
  • по среднему медицинскому персоналу — 32 469 рублей или 138% к уровню 2017 года;
  • по младшему медицинскому персоналу — 30 284 рубля или 238% к уровню 2017 года.

Целевые показатели, установленные указом, достигнуты в пределах допустимого 5% отклонения.

Уровень средней заработной платы за 2020 год составил:

  • по врачебному персоналу — 65 214 рублей;
  • по среднему медицинскому персоналу — 37 164 рубля;
  • по младшему медицинскому персоналу — 33 831 рубль.

По данным депздрава, высокие зарплаты руководителей получаются благодаря стимулирующим выплатам и надбавкам:

— Оплата труда работников государственных учреждений здравоохранения Ярославской области, в том числе руководителей, осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства ЯО от 12.10.2017 № 765-п «Об оплате труда работников государственных медицинских и образовательных организаций, функционально подчиненных департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области» (вместе с «Положением об оплате труда работников государственных бюджетных и автономных медицинских и образовательных организаций, функционально подчиненных департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области», «Положением об оплате труда работников государственных казенных медицинских организаций, функционально подчиненных департаменту здравоохранения и фармации Ярославской области» (далее — Положение)).

Размеры должностных окладов руководителей медицинских организаций определяются в зависимости от сложности труда, в том числе с учетом групп по оплате труда руководителей, предусмотренных Порядком отнесения медицинских организаций к группам по оплате труда руководителей, приведенным в приложении 2 к Положению об оплате труда работников. С учетом условий труда руководителю устанавливаются выплаты компенсационного характера. Выплаты стимулирующего характера руководителям устанавливаются приказом департамента здравоохранения и фармации Ярославской области в зависимости от достижения значений целевых показателей эффективности работы, установленных для медицинской организации. Критерии оценки эффективности деятельности руководителей медицинских организаций утверждаются приказом департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...