17 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Такие деньги видела только раз»: врачи и водители скорой раскритиковали зарплатную статистику чиновников

Медики из Ярославской области озвучили суммы доходов на скорой

Поделиться

За такую работу платить надо достойно

За такую работу платить надо достойно

Поделиться

Врачи и водители ярославской скорой рассказали о реальной зарплате

В Ярославской области чиновники отчитались перед депутатами региональной думы о том, сколько зарабатывают сотрудники скорой помощи. По данным департамента здравоохранения и фармации, у врачей доход в среднем 80 тысяч рублей в месяц. У среднего медперсонала — 52.

— За последнее время снижения достигнутого показателя не допущено, — рассказала 21 мая на заседании комитета по здравоохранению Ярославской облдумы и. о. председателя комитета организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента здравоохранения Ярославской области Ирина Журба.

Сами работники от таких цифр в шоке. Люди рассказали о том, сколько они получают в реальности. Сразу оговоримся: медики просят не публиковать их реальные имена, почти все отказались показывать расчетные листы, опасаясь, что их можно будет вычислить. Мы приводим только данные из личных разговоров с сотрудниками, ответы на сайте и письма из редакционной почты.

Гость

— Официальный оклад врача скорой помощи — 14 000 рублей. Дальше идут надбавки за категорию, ночные, колесные, кровяные, надбавки за ковид. Плюс надо считать, что многие работают на 1,5 или на 1,75 ставки. Я озвучил цифры, которые мне называла моя мама. Она на скорой работает.

Роман (водитель)

— Отчитались за короткие месяцы: январь, февраль, когда нормо-часов было меньше. Например, в январе их было 136. Чем их меньше в месяц, тем больше выглядит зарплата. А сейчас начинаются полгода, когда нормо-часы по 170–180 в месяц, даже ставки не будет хватать, чтобы закрывать это количество работы. В среднем у меня выходит около 19 тысяч.

Виктория

— Я такую зарплату видела один раз, когда работала сутки через сутки, получила ковидные выплаты и отпускные. Обычный фельдшер за обычную ставку получает около 25 тысяч.

Ирина

— Те суммы, которые сейчас в статистике, — это временные средние значения с выплатами по работе с ковид! У меня выработан весь стаж скорой помощи (это 7 лет), есть категория, и, работая на ставку, получаю зарплату 25–28 тысяч в зависимости от месяца.

В подтверждение этих признаний напомним, что весной 2020 года в распоряжении редакции 76.RU оказались зарплатные листки водителей и фельдшера областной станции скорой помощи. На них оклады начинались от 7400 рублей, а вся зарплата укладывалась до 30 тысяч до вычета налога.

Антон

— У меня выходит около 22–23 тысяч в месяц. Но я работаю первый год, у меня еще нет стажа и категории.

Сергей

— Если работать на 1,5 и более ставок, при наличии всех надбавок (первая категория, стаж более 7 лет), работы на специализированной инфекционной ковидной бригаде, с соответствующими пациентами (соответственно надбавка), плюс работа в месяцы с небольшой нормой рабочих часов (то есть когда много праздничных дней — январь, февраль, май), то да, в таком случае врач может получить за месяц 80 000 и более. Я имею в виду именно врачей выездных бригад.

Врач же, работающий на ставку, без стажа и категории, и если в течение месяца он не работал с ковидными пациентами, такой суммы не получает. Просто у нас практически все работают на 1,5 и более ставки ввиду дефицита кадров. Поэтому и зарплаты относительно высокие по региону.

Из соображений безопасности для наших героев мы не публикуем данные о выработке, а показываем только общие цифры. Такие данные были в прошлом году

Из соображений безопасности для наших героев мы не публикуем данные о выработке, а показываем только общие цифры. Такие данные были в прошлом году

Поделиться

Также департамент здравоохранения и фармации Ярославской области ежегодно публикует данные о средней зарплате руководителей. Так, на 1 января 2021 года главный врач областной станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф имел зарплату в 181 986 рублей в месяц, а пять его заместителей — от 98,5 до 126,6 тысячи рублей.

На заметку: среднемесячная начисленная зарплата в регионе, по последним данным Ярославльстата (на февраль 2021 года), составила 37 036 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...