16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

В Ярославской области изменили размер выплат на детей от 3 до 7 лет: кто и сколько будет получать

Родители могут сделать перерасчет за прошедшие месяцы года

Поделиться

Изменились размеры детских пособий в Ярославской области

Изменились размеры детских пособий в Ярославской области

Поделиться

В Ярославской области изменили размер выплат на детей от 3 до 7 лет

12 мая депутаты Ярославской областной думы внесли изменения в закон, касающийся ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет семьям, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. В нем учли требования указа президента от 10 марта этого года. Если раньше всем таким семьям в Ярославской области полагалась выплата в размере 50% от величины прожиточного минимума для детей, то сейчас он будет варьироваться от доходов семьи — для некоторых выплаты увеличили до 75% и 100% от величины прожиточного минимума для детей.

Важно, что принятые изменения задним числом начинают действовать с 1 января 2021 года. И родители, которым они положены, могут обратиться за перерасчетом за прошедшие с начала года месяцы.

— Перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты гражданам, которым она назначена, производится на основании их заявления. Обратиться за перерасчетом можно до 31 декабря 2021 года, — уточнили в правительстве региона.

Сами выплаты, кстати, тоже назначаются по заявительному принципу. Подать такое заявление можно в органы соцзащиты, на портале Госуслуг и в МФЦ.

Сколько денег теперь будут ежемесячно выплачивать на детей от 3 до 7 лет в Ярославской области:

  • 50% величины прожиточного минимума для детей, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Ярославской области на дату обращения (в 2021 году это 5479,5 рублей);
  • 75% величины прожиточного минимума для детей, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (в 2021 году это 8219,25 рублей);
  • 100% величины прожиточного минимума для детей, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной денежной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (в 2021 году это 10 959 рублей).

    А здесь — подробная инструкция, как получить выплату и что делать, если отказали.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...