30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Реконструкция в театре не проводилась с 1965 года.

Реконструкция в театре не проводилась с 1965 года.

Волковский театр в Ярославле ждет реконструкция. Об этом рассказали художественный руководитель театра Сергей Пускепалис и директор Айрат Тухватуллин на встрече с министром культуры России Ольгой Любимовой в Москве 20 февраля.

— С 1965 года в театре не проводилась реконструкция. Были небольшие ремонтные работы, но этого оказалось недостаточно, — отметил Сергей Пускепалис.

Он рассказал, что намечен ремонт сценической коробки основной сцены с заменой оборудования верхней механики. На месте цехов будет создана малая сцена с 250 зрительскими местами, которая будет функционировать в основное вечернее время.

Пока в самом театре будет идти ремонт, труппа отправится в четырехмесячное турне по России в рамках общероссийской программы «Большие гастроли». Ярославцы покажут зрителям из разных регионов свои лучшие спектакли.

— Важно, что в ходе реставрационных работ театр не прекратит свою работу, а труппа продолжит знакомить публику с постановками, — подчеркнула Ольга Любимова.

Напомним, в 2019 году указом президента первому русскому профессиональному театру присвоен статус особо ценного объекта культурного наследия народов России. При этом поставлена точка в обсуждениях о возможном объединении Волковского театра с Александринкой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!