18 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Это не способствует развитию»: Министерство культуры отреагировало на скандал в Волковском театре

В ведомстве рассказали, что намерены делать со сложившейся в Ярославле ситуацией

Поделиться

В Театре имени Волкова у Алексея Туркалова не сложились отношения с художественной частью коллектива

В Театре имени Волкова у Алексея Туркалова не сложились отношения с художественной частью коллектива

В Министерстве культуры России рассказали, как намерены реагировать на ситуацию, сложившуюся в Театре имени Волкова, где произошёл раскол. Творческая часть коллектива потребовала от главы ведомства увольнения директора учреждения Алексея Туркалова. Актёры труппы отправили письмо с такой просьбой на имя Владимира Мединского.

— Обращение коллектива Волковского театра пока не поступало в Минкультуры России, однако руководству ведомства известно о данном письме, как и о самом конфликте из СМИ, — сообщил изданию 76.RU официальный представитель Министерства культуры России. — В Волковском театре, к сожалению, напряженная обстановка длится долго и становится критической. Естественно, это не способствует развитию театра и не служит интересам учреждения. Отметим, что министерство всегда старается выступать на стороне интересов учреждений культуры, а не конкретных персоналий. После поступления обращения в Минкультуры, будет проведена соответствующая проверка, проанализированы доводы всех сторон, после чего будут сделаны выводы и приняты соответствующие решения.

Раскол в театре действительно произошёл уже давно. Конфликты с коллективом у директора Туркалова начались в прошлом году, ещё до того, как он официально был назначен на должность руководителя учреждения. На днях конфликт обострился и перерос в большой скандал.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ярославна
4 июл 2019 в 20:47

Согласна с тем, что с Мединским отвратные спектакли с криками, топотом и извращениями! Это еще с Пускепалеса началось и только хуже становится. Многие ходить перестали! Фу!

Таня
4 июл 2019 в 18:33

Избалованы актёры прошлым директором ! И немалые премии внезапные ( часто необоснованные ) , и оплата ипотек , развлекух , корпоративов и т.п. Видимо , при новом директоре прежняя кормуха перестала совсем работать - ВОТ И ТРЕПЕЩУТ ! Тут и основа скандала !!!

Михаил
4 июл 2019 в 15:20

Надоели уже своими выкидонами эти артисты! Почитайте отзывы о своих спектаклях! Вопрос же решается очень просто: заменить Директора и Марчелли. Всё!!!