RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

южн.

742мм 75%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Умер Юрий Ваксман эксклюзив «Из театра поехал в кафе»: что известно о последних часах жизни продюсера из Ярославля Юрия Ваксмана

«Из театра поехал в кафе»: что известно о последних часах жизни продюсера из Ярославля Юрия Ваксмана

О событиях незадолго до смерти актера рассказали его друзья

В день смерти Юрий получил профессиональную награду

Друзья 62-летнего актера и продюсера из Ярославля Юрия Ваксмана, который умер вечером 27 марта, рассказали о последних часах его жизни. Фотограф Виталий Вахрушев в этот день общался с Юрием на мероприятии. За несколько часов до смерти Юрий Ваксман принимал участие в юбилейном фестивале «Просто хорошее кино» (18+) и получил Поздравительный адрес от губернатора Михаила Евраева в честь 25-летия Камерного театра.

По словам Виталия, в этот день Юрий был в настроении. Он много шутил и смеялся.

— Всё было нормально, весело. Мы с ним еще пошутили по поводу моей аппаратуры. Он был очень веселый, на состояние не жаловался. После мероприятия я остался в театре, а они поехали в кафе «Дом актера». Сейчас всем тяжело, — рассказал Виталий в разговоре с корреспондентом 76.RU.

Сейчас друзья находятся на связи с администрацией Ярославского камерного театра, сооснователем которого был Юрий Ваксман, ждут объявления даты похорон.

— Это был веселый, даже, наверное, хулиганистый человек. Очень добрый, невероятно добрый, гостеприимный и очень внимательный, честный в расчетах человек. Я с ним работал на проекте «Портной из Бруклина» (18+), был в составе съемочной группы. Сумасшедше находиться там, вот это состояние на съемочной площадке... Было здорово, классно. Он был такой человек-магнит. Человек-свет, маячок. И люди вокруг него были творческие. У него был талант объединять людей, они к нему тянулись, — рассказал Виталий Вахрушев.

Также о последнем дне Юрия Ваксмана рассказал ярославский режиссер Владимир Вобликов. Он опубликовал траурный пост на своей странице.

— С утра заходил к Юрию Михайловичу в кафе «Актер», решили вопросы, поздравили друг друга с Днем театра, пожали руки. Если бы я знал, что это было в последний раз... Потом вечером возвращался домой и смотрю, возле «Актера» стоят две скорые с мигалками, спросил водителей: «Что случилось», ответили: «Кому-то плохо стало в кафе "Актер"». Я не стал почему-то подниматься, что-то остановило. Пришел домой, и через 10 минут мне написали: «Юрий Михайлович умер». Я знаю, как произошло всё, в подробностях, но сейчас это не важно. Важно другое. Юрий Михайлович сделал в кино и для нас очень многое, он был нашим ангелом-хранителем и всегда помогал нашей студии и мне лично. Если бы не Юрий Михайлович, то мы бы ничего не сняли. Огромное спасибо вам, Юрий Михайлович, светлая память! Каждый уважающий себя киношник в нашей стране знает, кто такой Юрий Михайлович Ваксман. Только он мог так уйти, тихо, спокойно в День театра в родном «Актере», — написал Владимир Вобликов.

В этой онлайн-трансляции собираем воспоминания современников о ярославской звезде кино.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD27
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем