RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

южн.

757мм 57%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал Поставил школьника на колени подробности «С силой ударил по голове»: работник магазина, поставивший школьника на колени, услышал приговор

«С силой ударил по голове»: работник магазина, поставивший школьника на колени, услышал приговор

Скандал в Ярославле тянулся несколько месяцев

Этот скандал тянулся долгие месяцы

В Ярославле суд вынес приговор 42-летнему Рахману Косаеву, который поставил школьника на колени и дал ему пощечину. Инцидент произошел у супермаркета на Тормозном шоссе еще осенью. Сотрудника магазина почти сразу оштрафовали на две тысячи по административной статье и к декабрю завершили расследование по уголовной — Рахману вменили хулиганство.

— Следствием и судом установлено, что в начале сентября 2022 года у одного из магазинов, расположенного на Тормозном шоссе в Ярославле, между двумя 13-летними мальчиками произошел словесный конфликт, в ходе которого один из мальчиков нанес другому несколько ударов руками по лицу. После окончания конфликта 42-летний обвиняемый подошел к малолетним для выяснения причины ссоры, произошедшей между ними, — рассказали в СУ СКР по Ярославской области. — Через непродолжительное время злоумышленник, посчитав, что один из мальчиков виновен в конфликте, в присутствии граждан, находившихся в непосредственной близости от происходящего, используя малозначительный повод для выяснения отношений, несоизмеримый с возможными последствиями, осознавая общественную опасность своих действий, с силой нанес не менее одного удара рукой в область головы 13-летнего потерпевшего. После этого, проявляя явное неуважение к потерпевшему, действуя из хулиганских побуждений, с силой схватил его за плечи и потребовал последнего встать перед ним на колени.

Инцидент сняли на видео

Конфликт работника магазина со школьником снимали на видео очевидцы. После того как ролик разлетелся по соцсетям, инцидентом заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин.


— Приговором суда виновному назначен 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, — сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

Напомним, после того как Рахман Косаев стал фигурантом уголовного дела, в редакцию 76.RU обратилась его супруга Эмилия. Она рассказала о том, как ее мужа лишили здоровья из-за случившегося скандала. Рахман попал в больницу с переломанными ребрами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем