RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

747мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Криминал Убийство девочек в Рыбинске подробности «Это не личность, это мертвое тело»: рыбинский маньяк подал апелляцию после приговора на пожизненное

«Это не личность, это мертвое тело»: рыбинский маньяк подал апелляцию после приговора на пожизненное

Виталий Молчанов оказался не согласен с решением суда

Молчанов находил себе всё новые и новые оправдания во время беседы с журналистами

Рыбинский маньяк Виталий Молчанов, который в конце декабря получил пожизненный срок за убийство двух маленьких дочерей своей сожительницы, подал апелляционную жалобу.

— В Ярославский областной суд поступила апелляционная жалоба защитника Виталия Молчанова на приговор. Участникам процесса предоставлен срок для представления возражений, после чего уголовное дело с жалобой будет направлено для рассмотрения в Первый апелляционный суд общей юрисдикции, — рассказали в Ярославском областном суде.

Помимо прочего, согласно решению суда, не вступившему в силу, Молчанов должен заплатить моральную компенсацию родителям убитых малышек. Маме — 2 миллиона рублей, отцу — 10.

Примечательно, что после оглашения приговора Молчанов говорил журналистам о намерении подать апелляцию. Тогда он утверждал, что не насиловал девочек, пока они были живы. По словам маньяка, он издевался над ними уже после смерти, что, по его мнению, меняет суть дела.

— Дело не в том, что произошла трагедия. Это всё я прекрасно понимаю. Дело в том, что у меня были отношения с Валентиной. Для меня важно, чтобы она поняла, что именно я совершил. Статьи 131 (изнасилование. — Прим. ред.), 132 (насильственные действия сексуального характера. — Прим. ред.) я как отрицал, так и буду отрицать. По 105-й (убийство. — Прим. ред.) тоже есть вопросы. Чтобы была понятна картина, что именно совершил, я буду это излагать в апелляционной жалобе. Всё сможете увидеть. Я думаю, для матери девочек это важно. Одно дело просто убить, а другое дело — убить и изнасиловать. Это большая разница, я считаю. В тот день произошло убийство, изнасилование... И действия насильственного характера, они были по отношению к мертвым. Телам. Насилие к человеку, который находится в памяти, в сознании, — это одна ситуация. Другое дело, когда какое-то насилие по отношению к мертвому телу. Это уже не личность, это просто мертвое тело. Это очень важно. И матери, наверное, будет легче всё это воспринимать, — рассуждал изувер из-за решетки.

Также мы публиковали исповедь маньяка-детоубийцы. Там он объяснял, что они с мамой убитых девочек до случившегося пытались построить семью.

Обновление на 16:20.

В Ярославском областном суде сообщили, что к апелляции, ранее поданной защитником Молчанова, добавилась его собственная. Он просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем