19-летняя костромичка похитила ребенка из семьи в Ярославской области: новые подробности истории

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела

Девушка увезла трехлетнего ребенка из Семибратова

Девушка увезла трехлетнего ребенка из Семибратова

Поделиться

Следственный комитет России по Ярославской области завершил расследование уголовного дела о похищении 19-летней жительницей Костромской области трехлетнего ребенка из поселка Семибратово Ярославской области.

Происшествие случилось 9 октября 2021 года. Исчезновение сына мать обнаружила утром, когда проснулась. Женщина рассказала, что в доме у них ночевала 18-летняя Мария Кузнецова из Костромской области. Семья приютила незнакомую девушку на ночь. Но утром ни гостьи, ни ребенка мать не обнаружила. Малыша тут же объявили в розыск. К поискам подключились и правоохранители, и волонтеры. К счастью, мальчика нашли в тот же день — его заметили в такси на выезде из Ростова Великого на заправке. В полицию позвонил случайный свидетель, который опознал ребенка. Правоохранители оперативно задержали похитительницу и вернули малыша в семью.

— Мне кажется, что она немножко ненормальная. На вопрос, зачем забрали ребенка, она ответила: «Мне просто понравился малыш. Я его взяла погулять», — рассказала после произошедшего мать ребенка.

Марию Кузнецову задержали. На допросе она дала другое объяснение о том, зачем это сделала.

— По данным следствия, обвиняемая, следуя из Костромской области в Москву, остановилась в Ростовском районе Ярославской области, где познакомилась с местными жителями и начала распивать с ними спиртные напитки. Один из новых знакомых обвиняемой проживал с сожительницей и ее несовершеннолетними детьми. У девушки сложилось ложное впечатление, что с четырехлетним мальчиком в семье плохо обращаются, в связи с этим она решила похитить его и вывезти в Москву к своим родственникам. Также она тайно похитила из квартиры имущество на сумму более 5000 рублей. С похищенным ребенком и чужим имуществом обвиняемая попыталась покинуть Ярославскую область на такси и общественном транспорте, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ярославской области.

Девушке предъявлено обвинение по статьям «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего» и «Кража». Она до сих пор содержится под стражей. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter