«Поедут в Москву кататься на каруселях»: похитительницу мальчика из Ярославской области отправили в СИЗО

Что рассказала мама ребенка

Девушка осталась на ночь в семье, а утром увела ребенка с собой

Девушка осталась на ночь в семье, а утром увела ребенка с собой

Поделиться

Стало известно, что 18-летнюю Марию Кузнецову, которая пыталась украсть 3-летнего мальчика из поселка Семибратово в Ростовском районе, отправили на два месяца в СИЗО.

— Постановлением Ростовского районного суда Ярославской области в отношении жительницы Костромской области, обвиняемой в совершении преступления: «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 9 декабря 2021 года, — рассказали в Ярославском областном суде.

Напомним, что это произошло 9 октября. 3-летний мальчик пропал из родительского дома. В его похищении заподозрили 18-летнюю Марию Кузнецову, которую накануне приютила мама малыша — Ирина. Мать мальчика рассказала журналистам «Известий», что с Марией они познакомились через общего знакомого в вечер накануне похищения ребенка. Девушка пожаловалась, что ей негде ночевать. Тогда Ирина решила приютить Марию.

— Когда я проснулась, ни денег, ни вещей, ни ребенка не было, — рассказала «Известиям» мама мальчика. — Начали сами искать, вызвали полицию. Примерно около 9 часов вечера их поймали на заправке на выезде из Ростова. К ребенку подсела девушка из инспекции по делам несовершеннолетних и спросила, куда они собрались ехать. На что мой сын ответил: «Мы с тетей поедем в Москву, кататься на каруселях».

Ирина до сих пор в шоке от произошедшего. Она считает, что похитительница ее сына не в себе.

— Мне кажется, что она немножко ненормальная. Она на вопрос «зачем забрали ребенка?» ответила: «Мне просто понравился малыш. Я его взяла погулять», — рассказала женщина.

Оказалось, что и сама похитительница когда-то была «потеряшкой». В 2020 году в группе Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Шарьинского района во «Вконтакте» выложили ориентировку с фотографией Марии. Ее тогда быстро нашли. Она сама оставила комментарий под записью.

— Я уже найдена, искать не надо, — написала девушка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter